Маленький Федя из Владивостока нуждается в срочной помощи. Видеорепортаж Россияны Марковской

Маленький Федя из Владивостока нуждается в срочной помощи
ГТРК «Владивосток» совместно с «Русфондом» и вами продолжает проект в помощь тяжелобольным детям Приморья. Внести свой вклад на лечение нуждающихся ребят можно, отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5541. Стоимость сообщения 75 рублей. Сейчас Ваша поддержка требуется и годовалому Феде из Владивостока. Мальчик из-за страшного диагноза остался сиротой.


Обычно при виде незнакомых людей он плачет. Но будто сильная детская интуиция подсказывает, что сейчас нужно показать все и сразу: как он может опираться на ладошки, улыбаться воспитателям и, не капризничая, есть кашу, которая явно мальчику не по душе.


Феде всего год, но он самый взрослый в больничной палате. Правда, в отличие от других детей почти не подвижен. Когда родился, врачи диагностировали патологию развития костной системы. У мальчика крошечные, относительно тела, ножки, бедра вывернуты. Он не может встать на ноги, не может сесть. Но пока улыбчивый малыш не подозревает, что в обычной жизни так быть не должно.


Наталья Ухова, воспитатель ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №2»: «Он пока не понимает, чувствует себя на равных. Но если кто-то потолще, побольше где-то на него навалится, он обижается, отползает, себя в обиду не дает».


Федя с рождения в больнице. Он был долгожданным ребенком, но когда врачи озвучили страшный диагноз, мама забрать домой больного малыша не решилась. Теперь его маленькая жизнь — среди прутьев кроватки. На индивидуальные занятия у медперсонала нет времени. Иногда приходят волонтеры и выносят Федю на прогулку. Но чаще маленький оптимист живет и улыбается, лежа в кроватке.


Несмотря на серьезную патологию, у Феди есть шанс встать на ноги. Мальчику необходимы поэтапные операции: от корректировки таза до исправления ступней. Врачи говорят, тянуть с лечением нельзя: с каждым днем ноги деформируются все сильнее. Помочь ребенку готовы в Новосибирске, в НИИ травматологии и ортопедии. Но клиника выставила счет — 85 тысяч рублей за первую операцию. Родных и близких, желающих помочь, у Феди нет.


Инна Зеленкова, главный врач ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №2»: «Чем быстрее эти ножки будут поставлены, тем лучше будет ребенку. Легче в таком возрасте проходит реабилитация. И главное, он сможет найти семью».


Всем, кто может и хочет подарить крохотному мальчику жизнь, достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5541 отправить смс со словом "ДЕТИ". Стоит сообщение 75 рублей. Мобильный оператор может попросить подтвердить оплату в ответном сообщении. Вся информация о деньгах, пришедших от вас, – на сайте «Русфонда», который занимается помощью детям, и в репортажах наших корреспондентов.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Dantshik / 17 ноября 2016 03:58

    Шалом!
    Слава и Хвала Господу Богу,Который искупил нас Своей Кровью и победил смерть для нас!
    Ему не нужны ни свечки ни иконы ни жесты.Он не слепой и не глухонемой!
    Взывайте к Нему через не хочу,через крик и слёзы о исцеление и прощении за попытку своими силами и грехи что помните и не помните и не раскаяние проклятье предков!
    Потому что дьявол - нам враг очень не хочет нашего обращения к Господу Богу,
    Спасителю нашему,Который нам ничего не должен,любит нас по Своей великой милости!
    И в общении с Господом принимайте Его Любовь к людям,Мудрость Духа Святого отличать ложь от Истины и Силу Искупительной Крови Господа отменить своими устами Именем Иешуа-Спасителя и Кровью Его доступ дьявола через грех и проклятья и провозглашать здоровье и побеждать смерть!
    Где гарантия,что в вашей жизни не придёт отчаянье и не понадобится чудо!
    Радость в Господе,сила наша!
    Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
    (Матф.5:4)
    Боже!Да будет Твоя,Совершенная воля!
    У Тебя все времена и сроки!
    Еврей не нация,а из Библии странник Божий,а Израиль из Библии одолевающий людей Властью и Любовью Божьей,а иудей дослов.перевод праведно славящий Господа Бога!Кто называется,кого называют и кто на самом деле не одно и тоже!

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 2 октября 2014 09:12

    Цитата: Ольга
    Здравствуйте!
    А точно слово Дети надо отправлять? Или все-таки слово Добро?

    По ссылочке пройдите, там всё указано. http://www.rusfond.ru/letter/47/7958

    [ Цитировать ]

  • Ольга / 1 октября 2014 15:41

    Здравствуйте!
    А точно слово Дети надо отправлять? Или все-таки слово Добро?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря