Тихоокеанский "кортеж" Путина перепугал австралийцев

Тихоокеанский
В Коралловое море для наблюдения за передвижением группировки российских военных кораблей, которые появились там перед приездом в Австралию на саммит G20 президента РФ Владимира Путина, отправлено уже третье австралийское судно.
HMAS Sirius присоединился к фрегатам Parramatta и Stuart, которые ранее были отправлены навстречу российской флотилии в северные воды Австралии. 
Напомним, что 13 ноября СМИ Австралии распространили "сенсационную" информацию о том, что в международных водах у берегов Австралии появились четыре корабля ВМФ России – ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников», танкер «Борис Бутома» и спасательное судно «Фотий Крылов».
Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", танкера "Борис Бутома" и спасательного судна "Фотий Крылов" вышел на боевую службу в Тихий океан 23 октября. Как отмечает Русская служба BBC, в тихоокеанском регионе в настоящее время находится еще один отряд ВМФ РФ, в его состав входят большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов", танкер "Илим" и морской буксир МБ-37. 12 ноября к ним присоединился ракетный крейсер, флагман Черноморского флота "Москва". Пока неизвестно, будет ли он и далее действовать в составе группы.
 Австралийские политики выступили с целой серией успокоительных заявлений. Министр связи Малкольм Тернбулл и заместитель лидера австралийской оппозиции Татьяна Плиберсек по телевидению призвали население континента к спокойствию, уверив, что действия российских и австралийских кораблей не выходят за рамки обычной международной практики и не являются поводом для тревоги, отмечает 9News.
"То, что делают флоты, нормально. Мы не должны быть этим обеспокоены", - заявил министр. Госпожа Плиберсек добавила, что очень важно не допустить слишком острой реакции на этот инцидент.
 Как отмечает China Daily, рейд кораблей ВМФ России вызвал в Австралии шквал обсуждений, а в СМИ звучали откровенно паникерские напоминания о возникшей между премьер-министром Австралии Тони Эбботом и президентом Владимиром Путиным напряженности. При этом глава сил безопасности Австралии Марк Бинскин на вопрос журналистов о том, является ли прибытие российских военных кораблей к берегам Австралии демонстрацией силы со стороны Путина, рекомендовал "спросить об этом у русских".
Позднее минобороны Австралии выступило с успокоительными разъяснениями, подчеркнув, что все действия российских моряков осуществляются в соответствии с международным правом. В силовом ведомстве заверили, что наблюдают за продвижением группировки российских кораблей, которые находятся в международных водах к северу от Австралии. В Минобороны также напомнили, что российские военные корабли и ранее проявляли активность в преддверии важных международных встреч, таких, например, как саммит АТЭС в Сингапуре. Также корабли российского Тихоокеанского флота сопровождали визит бывшего президента РФ Дмитрия Медведева в Сан-Франциско в 2010 году.  

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Голова / 17 ноября 2014 13:03

    О чем вы, милейший ? Соотношение сил ВМФ к сожалению далеко не в пользу РФ.

    [ Цитировать ]

  • Владимир / 17 ноября 2014 12:29

    Забеспокоились, с ...., австралийские. Еще бы Канаду оповестить, мол к Вам тоже флот подползает! Так они тоже запоносят.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря