Тренеры "Адмирала" провели урок для молодых хоккеистов на новом мини-стадионе в Уссурийске. Видеорепортаж Максима Бордакова

Тренеры
Уссурийские хоккеисты разрезали новый лед. Сразу два мини-стадиона открыли в городе. Площадки появились рядом со школами, но использовать их смогут все желающие. Вместе с молодыми спортсменами на уличный каток вышли тренеры приморской команды «Адмирал».
 
Они первыми разрезают лед новой коробки. Мини-стадион возвели у обычной уссурийской школы в рекордно короткие сроки. Хоккеистам по 14 лет, все члены команды «Приморье». Урок на свежем воздухе для них проводят тренеры известного «Адмирала».
 
Кирилл Морозов, хоккеист: «Лед неплохой, хорошо кататься здесь. На нашей крытой арене, конечно, больше площадка. Но здесь тоже неплохо».
 
Александр Пастамак, хоккеист: «В городке есть катки, а значит, есть возможность заниматься спортом. Будем сюда приходить, почему бы нет».
 
Наставники моряков нагрузили уссурийских хоккеистов по полной. Про мороз забыли уже на второй минуте тренировки. Поработали над бросками, с места поразгонялись, показали, как могут шайбой владеть. Лед хоккеистам понравился. Да и размеры коробки позволяют проводить здесь крупные турниры.
 
Александр Селиванов, старший тренер хоккейной команды «Адмирал»: «Я рад, что здесь появился такой хороший каток. Лед, кстати, неплохой. Все довольные. Надо работать. Хоккей - такой спорт, что просто так ничего не получится».
 
Спортивная площадка - результат краевой программы. В этом году типовые катки зальют сразу в 35 местах Приморья. Именно столько мини-стадионов появятся или уже работают в разных уголках края. Зимой здесь отличный лед. Летом на коробке можно играть в волейбол, футбол, баскетбол.
 
Павел Серебряков, вице-губернатор Приморского края: «Мы в следующем году планируем пересмотреть субсидирование спорта для того, чтобы у нас было больше возможности помогать тренерам, учителям физкультуры».
 
Универсальные стадионы строят для всех. Заниматься здесь могут не только школьники. Благодаря площадкам в Уссурийске собираются досрочно решить задачу, которую поставил президент. В городе уже почти 40 процентов населения активно занимаются физкультурой и спортом.
  

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря