Известный телеведущий Сергей Брилёв представит свой новый документальный фильм перед зрителями Уссурийска

Известный телеведущий Сергей Брилёв представит свой новый документальный фильм перед зрителями Уссурийска
Всероссийская государственная телерадиокомпания и «Единая медиа-группа» (г. Москва) завершили работу над документальным фильмом Сергея Брилёва «Пхеньян-Сеул. И далее…» (режиссер Юрий Ручкин). Съемки фильма велись в Северной и Южной Кореях, Владивостоке и Хасанском районе Приморья.
Фильм «Пхеньян-Сеул. И далее…» основан на документах, рассекреченных только в XXI веке. В фильме автор и ведущий Сергей Брилёв и его со-ведущая – Марина Ким расскажут о неизвестных страницах последних дней Второй Мировой войны. Этот фильм о том, как Красная Армия летом 1945 года освободила Корею, которая могла стать единым государством. Эта история о героическом подвиге советских солдат, освобождавших корейскую землю от японских оккупантов. Боевые действия вели части и соединения 5-й армии ВС СССР. О том, как получилось, что именно советские воины, вопреки привычному взгляду на вещи, освободили и ту часть Кореи, которую теперь принято называть Южной.
Общероссийская телевизионная премьера фильма «Пхеньян-Сеул. И далее…» состоится на телеканале «Россия 1» 23 февраля 2015 г. в День защитника Отечества.
Но прежде, чем показать свою работу на телеэкране, авторы фильма привозят ее в Уссурийск, чтобы показать самой неравнодушной и знающей аудитории. 16 февраля предпремьерный показ фильма состоится в кинотеатре «Россия» в Уссурийске с приглашением в зал командования и военнослужащих 5-й армии Восточного военного округа, которая базируется в Уссурийске, учащихся УСВУ, членов клуба военно-исторической реконструкции «Первый дальневосточный фронт», которые принимали участие в съемках во Владивостоке, ветеранов 5-й армии. На встречу прилетают и сам телеведущий Сергей Брилёв и режиссер фильма Юрий Ручкин.
Фильм новым кинематографическим языком рассказывает о неизвестных страницах истории 5-й армии, поэтому и родилась идея предпремьерного показа именно в Уссурийске.
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский летом 2013 г. встречался с Сергеем Брилёвым, когда во Владивостоке велись съемки этого фильма и говорил о важности такой новой документальной работы для Приморья и Восточного военного округа. Владимир Миклушевский поблагодарил Сергея Брилёва за работу над фильмом, подчеркнув значимость бережного отношения к истории и событиям Великой Отечественной войны. «Это очень сложная работа - отыскать исторические свидетельства и сделать их доступными зрителю. От всех приморцев спасибо вам и съёмочной группе за эту работу», - подчеркнул глава региона.
Предпремьерный показ пройдет 16 февраля в 18:30 в Большом зале кинотеатра «Россия» (г. Уссурийск).

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря