Во Владивостоке состоялась премьера документального фильма Сергея Брилёва «Огненная кругосветка». Видеорепортаж Сергея Землянского

Во Владивостоке состоялась кинопремьера документального фильма известного российского журналиста Сергея Брилёва «Огненная кругосветка». Владивосток совсем не случайно стал местом показа работы в рамках культурной программы Восточного экономического форума. Ведь именно здесь снимались фрагменты фильма, без которых он бы не состоялся.

Это уже их личная история. Навряд ли курсанты МГУ имени Невельского думали, что совсем скоро, после участия в съёмках сцен военной реконструкции документального фильма «Огненная кругосветка», здесь во Владивостоке, они на самом деле побывают в Уругвае как профессиональные моряки. Пожалуй, удивительный случай, когда история советского крейсера-ледокола "Микоян", так отпечатается в жизни курсантов из Владивостока.

Степан Латышевский, курсант, выпускник МГУ им.Невельского, участник съёмок фильма «Огненная кругосветка»: «Историю ледокола «Микоян» мы, конечно, не слышали. И после участия в этом фильме, я думаю, каждый из нас как минимум зашел в интернет и прочитал, и постарался понять, о чем это было, и в какой проекте мы принимали участие».

Стиль Сергея Брилёва — не просто увлекательно рассказать о страницах военной истории России. Главное — суметь найти, добыть, понять засекреченные документы, забытые архивы, карты, газетные статьи. Объединить в истории о засекреченном в годы войны походе ледокола «Микоян» через три океана из Черного моря во Владивосток и отправиться далее – по Северному морскому пути. Когда неотвратим оказался бой с фашистами у нынешних курортов в Эгейском море, бомбежка у египетских пирамид, участие в освобождении острова Мадагаскар и другие невероятные события.

Сергей Брилёв, автор фильма «Огненная кругосветка»: «Самой большой интригой до сих пор остается то, что… почему же британцы не ставили «Микоян» в свои конвои, ссылаясь на то, что у него угольный выхлоп, из-за этого их всех видно. При этом у конвоя были свои суда с угольным выхлопом».

Фильм снимался в России, Англии, Уругвае и Израиле. Но именно кинотеатр «Уссури» собрал в дни проведения ВЭФа партнёров и друзей, которых на съёмках фильма во Владивостоке объединила команда Сергея Брилёва. Перед началом показа — приветственный адрес министра культуры России Владимира Мединского, после — обмен впечатлениями о совместной работе

Александр Конев, вице-адмирал, председатель союза ветеранов-подводников Тихоокеанского флота, организатор съёмок фильма во Владивостоке: «Этот прекрасный фильм еще раз напоминает всем нашим россиянам, что есть Дальний Восток. Есть Владивосток — форпост России на Дальнем Востоке, к которому были протянуты всевозможные нити, в том числе морские, по которым ходили наши пароходы и суда».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Борьба за победу в онлайн-голосовании фестиваля "Человек и море" накалилась до предела

    29.07.2020 11:38
  • ГТРК "Владивосток" начала подготовку к телефестивалю "Человек и море"

    2.03.2020 17:42
  • "Местное время. Воскресенье": Истории спасения детей. Президент о новых преференциях для дальневосточников. Премьера фильма Сергея Брилёва

    9.09.2019 10:30
  • "Авантюра, но сработало": Сергей Брилёв рассказал о том, как снимали "Огненную кругосветку"

    5.09.2019 13:48
  • "Огненная кругосветка" - большая кинопремьера состоится во Владивостоке

    27.08.2019 17:10
  • «Огненная кругосветка» - премьера нового фильма Сергея Брилева

    27.08.2019 10:39
  • Жители Уссурийска первыми увидели фильм С. Брилева "Пхеньян-Сеул. И далее..."

    16.02.2015 20:08
  • В Уссурийске пройдет предпремьерный показ документального фильма «Пхеньян—Сеул. И далее»

    15.02.2015 15:34
  • Известный телеведущий Сергей Брилёв представит свой новый документальный фильм перед зрителями Уссурийска

    6.02.2015 12:03
  • День моряка-подводника отмечаем телепремьерой фильма "Тайна трех океанов"

    19.03.2014 17:05
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.