ГТРК "Владивосток" начала подготовку к телефестивалю "Человек и море". Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

ГТРК «Владивосток» объявляет о начале подготовки к главному телевизионному событию года в крае — телефестивалю «Человек и море - 2020». В этом году он состоится с 28 по 30 июля и будет приурочен к 65-летию образования телевидения в Приморском крае. Положение и форма заявки для участия в фестивале уже размещены на официальном сайте «Человек и море».
По сути дела фестивальная волна предстоящего самого морского телефорума страны дала о себе знать ещё в сентябре 2019-го, когда на одной из главных киноплощадок фестиваля в кинотеатре Уссури состоялась премьера документального фильма известного российского журналиста Сергея Брилёва «Огненная кругосветка». Этот фильм и станет одним из главных событий «Человека и моря — 2020». Навряд ли курсанты МГУ имени Невельского думали, что после участия в съёмках сцен военной реконструкции этого фильма, здесь, во Владивостоке, они на самом деле побывают в Уругвае как профессиональные моряки.
Степан Латышевский, курсант, выпускник МГУ им.Невельского, участник съёмок фильма «Огненная кругосветка»: «Историю ледокола "Микоян" мы, конечно не слышали.И после участия в этом фильме каждый из нас, я думаю как минимум, зашел в интернет и прочитал, и постарался понять, о чем это было и в каком проекте мы принимали участие».

Вот такие события — главное достояние всех фестивалей «Человек и море», которые во Владивостоке ежегодно проводит ГТРК «Владивосток». Фестиваль-2020 уже заявил о себе историями, которые определят облик морского кино в этом году. Это и история удивительного спасения дайвера Павла Ваземиллера, которого двое суток не могли найти в ноябрьских водах Уссурийского залива.
Павел Ваземиллер, спасенный дайвер: «Перевернулся, у меня был буй сигнальный надут, посвистел, руками помахал и провожаю взглядом. Смотрю, по палубе кто-то ходит, и слышу: человек за бортом! И тут всё, ну неужели».

И новые открытия под водой у побережья Владивостока, где, казалось бы, всё уже давно открыто и известно.

Алексей Кондратюк, руководитель секции подводных исследований Приморского краевого отделения РГО: «На суше все,что можно было открыть, уже давным давно открыли. Но что касается воды, здесь мы являемся первооткрывателями. Потому что океан умеет хранить тайны лучше чем кто-либо на этой земле. А открыть эти тайны могут не все. Именно поэтому мы этим занимаемся. Нам просто нравится».

В 2020-ом телефестиваль «Человек и море» состоится в непривычные для него сроки. Вместо июня — конец июля! Связано это с тем, что 28 июля исполнится 65 лет со дня, когда в Приморье появилось телевидение! Потому и принято решение — приурочить фестиваль «Человек и море — 2020» к этой знаменательной для всей истории края дате. Фестиваль состоится с 28 по 30 июля. Приём заявок для показа лучшего морского кино начинается!

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...