Вблизи от Владивостока объявилась чупакабра?

Вблизи от Владивостока объявилась чупакабра?

Фото: газета "Владивосток"

Задуматься о таинственном чудовище хозяев погибших кур заставили необычные последствия набега хищника, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на на Vladnews.ru.

Нина Горобец и ее муж зимуют на даче уже четвертый год, благо условия позволяют. Все это время держат в хозяйстве десяток-полтора кур. Нынешней зимой, правда, их было девять.

Важно отметить также, что чувствовать себя в безопасности на безлюдных просторах в зимнее время супругам Горобец помогают соседи: на ближайших улицах, относящихся к этому же дачному товариществу, живут еще две семьи пенсионеров, кроме того, каждые выходные на соседние дачи приезжают от семи до десяти человек – в основном потому, что строятся. Именно они стали свидетелями ужасных событий, которые произошли после одного из недавних снегопадов.

Информация с места преступления

С утра в субботу все соседи, как обычно, были на улице, на своих стройплощадках. Нина Лукинична и ее муж тоже хлопотали во дворе. Живыми они видели кур последний раз около 11 часов, когда забирали снесенные яйца. Снова в курятник хозяйка пошла часов в пять пополудни – дать птице корм.

Увиденное повергло пенсионерку в шок: три курицы, задушенные, лежали в вольере, аккуратно уложенные в рядок. Еще трех она нашла мертвыми в курятнике. Тушки птиц были абсолютно обескровлены, у всех отсутствовали внутренности. Причем желудки с кишками были выедены полностью – ни кусочка, ни кровиночки рядом. Все остальное было нетронутым. Трех последних кур нигде не было.

Бросившись снова в вольер, Нина Лукинична обнаружила, что окружавшая его рыбацкая сеть со стороны грядок была повреждена, причем аккуратно, словно порезана ножницами, и раздвинута. Позади по свежему снегу в сторону леса уходили следы. Это были следы одного животного.

На крики пенсионерки сбежались муж и соседи. Естественно, все были потрясены: никто не слышал ни звука, хотя по логике куры при нападении хищника должны были бы поднять невероятный шум. Мало того, на присутствие чужака никак не отреагировала Жужа – живущая здесь же мелкая дворняжка, которую за хорошую реакцию хозяйка шутливо называет «наш волкодав». То есть среди бела дня какая-то тварь тихой сапой изничтожила шесть куриц и еще трех уволокла. Одна! При этом никаких следов волочения птичьих тушек на снегу не было.

Разумеется, были приняты все меры к расследованию: соседи прошли по следам до самого леса и убедились, что назад зверь не возвращался. Иными словами, он смог утащить трех кур зараз, стало быть, был довольно крупным.

Впрочем, одну курицу вскоре нашли. Она заскочила в приоткрытую дверь теплицы и забилась в самый дальний угол. Когда хозяин смог схватить ее, судя по сердцебиению птицы, она была на грани инфаркта. Оставшихся двух найти так и не удалось…

Собравшееся позже «вече» дачников к единому мнению относительно «личности» агрессора прийти не смогло. Одни высказывались в пользу того, что нападение совершила лисица, другие подозревали хорька, еще один вспомнил, что прошлой зимой видел неподалеку куницу.

Однако, проанализировав все обстоятельства ЧП, народ пришел к выводу: ни один из известных местных хищников обычно с добычей так не поступает. Даже одичавшая собака или волк. Лисы, как правило, придушивают своих жертв и уволакивают по одной, ибо слишком малы, чтобы тащить сразу двух-трех кур. Про хорьков и говорить нечего: они по обыкновению отгрызают голову и крылья птицы, наедаются и уходят, тащить добычу куда-то им не под силу. Куницы… Кроме одного из соседей, куниц в этих краях не видел никто, да что там – никто не знает, как они выглядят. Волк или собака тоже не слишком крупные хищники, чтобы в одиночку натворить таких дел. Следы же, повторимся, свидетельствовали о том, что зверь был один, причем это были следы именно уходящего животного. Следов, показывающих, откуда он пришел, не было вовсе. Напомним, что накануне в Надеждинском районе шел снег.

Неудивительно, что в конце концов кто-то из просвещенных дачных Шерлоков произнес загадочное слово: «Чупакабра».

Информация к размышлению

Чупакабра — это неизвестное науке ужасное существо, терроризирующее жителей сельской местности во многих уголках планеты. Оно убивает кур, гусей, кроликов, овец, коз и других домашних животных, при этом не ест мясо, довольствуясь кровью или внутренностями жертвы.

Почерк убийств обычно идентичен: бесшумное проникновение на подворье, как правило, ночью (хотя известны случаи и дневных набегов), разломанные либо аккуратно, словно человеческой рукой, открытые загоны и клетки, обескровленные тушки жертв, которые зверь аккуратно выкладывает в ряды или кучки.

Достоверных сведений о существовании этого монстра до сих пор нет, но с каждым годом появляется все больше очевидцев, якобы видевших его своими глазами. Зачастую на чупакабру списывают «деятельность» лисиц, хорьков, шакалов, волков и других обычных хищников.

Легенда о чупакабре, согласно сведениям, опубликованным на сайте chupakab.ru, известна с 1970-х годов. Тогда в Пуэрто-Рико обнаружили нескольких мертвых коз, у которых была высосана вся кровь. Так как нападений больше не было, о происшествии вскоре забыли, но спустя два десятка лет чупакабра вновь дала о себе знать.

С 1995 года зверь стал нападать на фермерские хозяйства в Пуэрто-Рико. Позже были зафиксированы случаи нападения на домашнюю живность в Мексике, Бразилии и Чили. С 2000 года неуловимый хищник расширил ареал обитания: сведения об обескровленной и лишенной внутренностей домашней живности стали поступать из разных уголков планеты. Зверя якобы видели в России, Белоруссии, на Украине, в Татарстане, США, Аргентине, Боливии и других странах.

Благодаря СМИ были запуганы целые деревни. На чупакабру стали списывать все необъяснимые нападения на домашнюю птицу и скот.

Как выглядит этот зверь, достоверно не знает никто. Есть очевидцы, которым якобы удалось разглядеть чупакабру, но их описания столь различны, что вряд ли им стоит доверять. Сейчас хищника описывают как четвероногое существо, похожее на собаку, ужасное на вид, очень осторожное и опасное.

Существует мнение, что чупакабра — это результат чьей-то селекционной работы с применением генетики. В мире создано множество засекреченных лабораторий, в которых проводят незаконные генетические исследования и ставят страшные эксперименты. Результатом одного из них, возможно, и стало появление этого монстра.

Как бы там ни было, но пока наука не может однозначно подтвердить либо опровергнуть существование чупакабры.

Вместо эпилога

Что касается инцидента в урочище Соловей-Ключ, точку в этом деле ставить пока рано. Единственную спасшуюся курицу хозяева сейчас держат в сенях своего дачного домика, заботливо включая для нее на ночь пластиковый обогреватель типа «доброе тепло». Узнать мнение специалистов насчет странного нападения Нина Лукинична попросила корреспондента «В».

Комментарий

Владимир Васильев, директор департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края:

– Сразу же оговорюсь, что не склонен верить в легенды о современных мистических существах. Перечень видов животных Приморского края богат и без фантастических существ типа чупакабры или какой-то другой химеры. Наверняка все обстоит гораздо прозаичнее. К тому же к латиноамериканской чупакабре ученые всегда относились скептически, считая, что этот зверь не что иное, как плод богатого воображения.

Что же касается нашего таинственного случая, то сложно однозначно сказать, какой именно зверь лютовал в курятнике, по причине отсутствия исчерпывающих сведений о месте происшествия и конкретных данных о следах. Наличие же следов только в одном направлении, то есть от курятника, не свидетельствует о том, что «странное» существо прилетело по воздуху, а ретировалось по земле. Например, специалистам хорошо известно, как целая стая волков может пройти довольно большое расстояние, оставив лишь одну цепочку следов. Известно также и то, что некоторые хищники ходят многократно только своим следом (например представители семейства куньих). В связи с такой их особенностью у охотников есть даже надежный способ поимки этих зверей, который называется ловлей «под след». Это когда охотник, зная, что хищник будет возвращаться след в след, устанавливает капкан в лунку, аккуратно вырытую под следом.

Что касается отсутствия шума в курятнике, то и это может быть объяснимо. Очень часто многие хищники, неожиданно появляясь перед своей жертвой, приводят ее в состояние оцепенения. В этом состоянии жертва не только не способна сопротивляться, но и издавать какие-либо звуки. Подобный случай произошел год назад в Ольгинском районе, когда две коровы погибли на месте от инфаркта, увидев неожиданно появившегося возле них тигра.

Про аккуратно выложенные тушки жертв с выеденными внутренностями можно сказать, что это почерк кого-то из представителей семейства куньих. Кстати о кунице. Если никто из дачников не видел в округе куницу, это не значит, что ее у нас нет. Есть! Причем не простая лесная куница, а куница непальская, которую называют харзой. Это довольно крупный представитель семейства куньих, ловкий, изобретательный и очень агрессивный хищник. Харза способна не только молниеносно передавить всех обитателей курятника, но даже умертвить таких крупных для нее животных, как кабарга и косуля.

Впрочем, харзу в данном случае может реабилитировать то обстоятельство, что она избегает появляться, а тем более селиться возле человеческого жилья.

А вот другой представитель этого же семейства, колонок, очень часто селится вблизи человека. Причем этот зверек может годами жить по соседству, не выдавая своего присутствия. Колонок способен нанести существенный ущерб подсобному хозяйству. Поскольку хищник невелик, во время разбойного нападения ему недосуг возиться с головами и крыльями. Ему достаточно умертвить жертву и полакомиться внутренностями, а вот уносить с собой такую добычу, как курица, он не станет.

Исчезновение же трех несушек может объясняться тем, что в момент нападения хищника, пытаясь спастись, они сами в панике покинули место вакханалии и наверняка находятся где-то рядом (одна курочка ведь нашлась).

Короче говоря, искать причину в происках неведомого и таинственного чудовища вряд ли стоит, а в случае повторения подобного ЧП следует обратиться за помощью к специалистам охотнадзора.
 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 9

  • я / 12 февраля 2015 12:12

    да была такая история на садгороде и у многих людей в том числе и у меня. 11 кур минус. что это было ни кто так и не знает. ....... и ментов вызывали . им пофиг. сами ловите тип. записали и свалили.

    [ Цитировать ]

  • Геннадий / 12 февраля 2015 09:49

    Для ромакабра.
    Хаски и другие лайки никогда не будут давить домашних животных,в том числе птицу,если их уже водили на охоту хотя бы раз.Тем более в таких количествах.Наверное ты обижен на эту собачку.

    [ Цитировать ]

  • Бывалый селянин / 12 февраля 2015 09:39

    Да это был йети в период анального влечения! В это время у них именно такие повадки.

    [ Цитировать ]

  • ds / 12 февраля 2015 09:23

    Это инопланетяне.

    [ Цитировать ]

  • чупакабра / 12 февраля 2015 08:26

    не виноватая я!!!!!!!!!!!

    Не виноватая я!!!

    [ Цитировать ]

  • 323 / 12 февраля 2015 07:35

    Странно что не Йети

    [ Цитировать ]

  • Ромакабра / 11 февраля 2015 22:58

    У моего друга в районе поселка новый, недалеко от соловья ключа во дворе живет Хаска. На днях собака залезла к соседу и передавила 16!!! Кур. Среди них одного петуха. На месте его не застали, но подумали на него. И тоже никто ничего не слышал. Так что не ввдумывайте! Хаски тоже могут дел натворить. Ищите в округе дом с охотничьими собаками. Хаска- это волк. Тоже ходит след в след.

    [ Цитировать ]

  • эдик / 11 февраля 2015 22:39

    это хорек завелся. идиоты дачные. хорьки всегда душат по нескольку штук за раз. и они же выедают потроха и кровь пьют.

    [ Цитировать ]

  • 123 / 11 февраля 2015 11:36

    это иваныч - чупакабр!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря