Д. Рогозин: "Все заказы на строительство новых российских судов должны реализовываться на предприятиях страны". Видеорепортаж Владимира Ощенко

Д. Рогозин:
Все заказы на строительство новых судов для российского флота, как военного, так и гражданского, должны реализовываться на предприятиях страны. Такое мнение высказал в субботу в приморском городе Большой Камень на совещании по строительству суперверфи «Звезда» заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Несмотря на то, что совещание проходило в закрытом режиме, наши корреспонденты располагают некоторыми подробностями.

Слухи о том, что строительство верфи в Большом Камне остановлено из-за западных санкций, оказались не то, что преувеличенными, а абсолютно лживыми с точностью до «наоборот». Вице-премьеру Рогозину заводчане показывают корпусообрабатывающий цех. Германская компания IMG поставила практически все заказанное оборудование. Сейчас идет монтаж электросхем 2-го пролета для мостового крана.

Однако совещание, в котором принимают участие губернатор Владимир Миклушевский, командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц, высокопоставленные чиновники Военно-промышленной комиссии России, Минфина, Минвостокразвития, практически сразу же для прессы закрывают. Разговор о системном госзаказе на судостроение в целом – от атомных подводных крейсеров до ледоколов и шельфовой техники. Санкции, если и упоминаются, то вскользь.

Дмитрий Рогозин, вице-премьер правительства РФ: «Друзья-супостаты нас поддушивают санкциями, поэтому давайте доведем все до конца, используя российские производственные ресурсы».

Уже после совещания спрашиваем о санкционных слухах директора судостроительного комплекса «Звезда».

Юрий Фильченок, генеральный директор ДВЗ «Звезда»: «Какие санкции?! Наши германские и финские партнеры жестко исполняют все свои обязательства по оплаченным контрактам».

Уже летом 2015-го в новые цеха «Звезды», как говорят заводчане, придет стальной лист. Это будет еще не товарная продукция, но до первенца уже недолго: судно-снабженец ледового класса для арктических проектов «Роснефти» заложат на стапель в 2016-м.
 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • vasya / 3 марта 2015 23:43

    Цитата: Владимир Ощенко
    ПО-НЕМЕЦКИ, IMG звучит ИэМГи, а не как Ай-Би-Эм

    --- ну ты и клоун, автор. IBM сюда каким боком относится? Узбек, что ли ?

    [ Цитировать ]

  • Владимир Ощенко / 3 марта 2015 16:32

    Цитата: DirDir
    Компания ИэМГи - ну вы и уроды безграмотные!
    IMG - ну и по--русски АйЭмДжи

    Как автор текста и урод безграмотный, отвечу Вам, анонимный ДырДыр, что чтение литер в немецком и английском языках различаются. Более того, в латыни - исходной для этих языков - буквицы имели свои названия, а не чтения. ПО-НЕМЕЦКИ, IMG звучит ИэМГи, а не как Ай-Би-Эм, я говорил с инженерами этой компании и уточнял, как звучит название их фирмы. Очень хочется сказать: от урода слышу... Но я грамоту учил, в отличие от...

    [ Цитировать ]

  • DirDir / 3 марта 2015 03:17

    Компания ИэМГи - ну вы и уроды безграмотные!
    IMG - ну и по--русски АйЭмДжи

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря