4-летняя Даша Лепчук из пос. Вольно-Надеждинское нуждается в срочной операции. Видеорепортаж Елены Штылиной

4-летняя Даша Лепчук из пос. Вольно-Надеждинское нуждается в срочной операции
ГРТК «Владивосток» совместно с «Русфондом» и телезрителями продолжает проект в помощь тяжелобольным детям Приморья. Внести свой вклад на лечение нуждающихся ребят можно отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5541. Стоимость сообщения 75 рублей. Сейчас вашей помощи просит четырехлетняя Дарья Лепчук из поселка Вольно-Надеждинское.

Малышка Даша от бабушки и от брата Димки не отходит ни на шаг. Весь мир четырехлетней девочки — это ее семья! Она не ходит в садик и не играет во дворе с детьми. Причина в редком заболевании, которое мешает ребенку развиваться.

Наталья Янишевская, бабушка: «Где-то месяцев в 8 заметили, что когда ребенок сосет бутылочку, язычок как-то неестественно на бок у нее.... Отправили нас в больницу рыбаков к челюстно-лицевому хирургу, он сказал, что у нее новообразование на языке..." 

Так случилось, что мама у Даши и Димы умерла год назад, и на плечи бабушки легли все заботы о внуках. Хорошо, что старший — уже первоклассник - радует успехами в учебе, развлекает игрой на аккордеоне. А вот здоровье Даши серьезно тревожит Наталью Васильевну. Из-за болезни девочка не может нормально разговаривать, кушать, и даже спать... В результате медобследования во Владивостоке врачи дали неутешительное заключение: опухоль языка хоть и доброкачественная, но будет продолжать расти.

С каждым днем малышке все труднее дышать. Наталья Васильевна опасается: если не сделать срочную операцию — внучка может задохнуться во сне... Эти опасения разделяют и медики, однако сложная операция под силу только столичным специалистам. В Московском институте челюстно-лицевой хирургии готовы провести лечение, стоимость которого — более 300 тысяч рублей. Но таких средств у бабушки нет, поэтому она обращается ко всем неравнодушным приморцам...

Наталья Янишевская, бабушка: «Нам нужна помощь, чтобы сделать ей операцию в Москве, потому что я не потяну сама... Нужно сделать, пока она еще маленькая, чтобы она пошла в школу нормальным ребенком!»

Чтобы помочь Даше Лепчук, достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5541 отправить SMS со словом «ДЕТИ». Сообщение стоит 75 рублей. Вся информация о деньгах, пришедших от вас, на сайте Русфонда, который занимается помощью детям и в репортажах наших корреспондентов.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • лёлик / 13 марта 2015 22:39

    полностью согласна, умом понимаю, что там страдают дети и старики,но также понимаю,что после ос..рут,свои дети и старики последний х..р без хлеба доедают.а вообще не могу припомнить гуманитарной помощи нашим жителям во время наводнений или пожаров,но только и слышу полетел самолет МЧС куда-нибудь, но только не к своим.

    [ Цитировать ]

  • Z / 13 марта 2015 17:28

    Не могу понять ,почему после отправленной СМС на указанный номер, приходит еще парочка СМС на подтверждение? Так можно любое доброе дело испортить.

    [ Цитировать ]

  • Ника / 13 марта 2015 16:49

    Цитата: Evgen
    А почему страна каждую неделю отправляющая гуманитарную помощь в Донбасс и бесплатно лечащая больных детей этой не признанной республики АБСОЛЮТНО слепа и глуха к своим детям? Почему своя страна на хочет помогать своим детям?

    тоже всегда,когда вижу по телевизору или слышу по радио. "дадим детям право на жизнь" задаюсь тем же вопросом : где наше "доброе" государство, призывающее помогать детям???
    Жалко малышку,конечно. У самой 3 детей и муж -инвалид. выкручиваемся как можем. у кого помощи просить ((((

    [ Цитировать ]

  • Evgen / 13 марта 2015 01:15

    А почему страна каждую неделю отправляющая гуманитарную помощь в Донбасс и бесплатно лечащая больных детей этой не признанной республики АБСОЛЮТНО слепа и глуха к своим детям? Почему своя страна на хочет помогать своим детям?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря