"Сбербанк" вернул деньги 250 клиентам, пострадавшим от мошенников в Приморье

"Сбербанк" вернул средства, снятые мошенниками, уже 269 клиентам банка в Приморье, ожидается, что число пострадавших достигнет 400 человек, сообщил сегодня журналистам зампредседателя Дальневосточного банка - управляющий Приморским отделением "Сбербанка" Андрей Жарский.

Жалобы жителей региона об исчезновении денег с карт "Сбербанка" начали поступать после 10 марта. Всего, по словам Жарского, в банк обратились 320 из полумиллиона держателей карт в Приморье.

По его словам, подозрительные транзакции осуществлялись с помощью банкомата во Владивостоке, на котором специалисты обнаружили устройство, считывающее данные карты. После первых обращений были проверены другие банкоматы "Сбербанка", на них подозрительных устройств найдено не было.

"Деньги вернули уже 269 клиентам. Возврат денег начался в пятницу, в первую очередь, тем, кто обратился с жалобой в среду. /Незаконных/ транзакций, кроме тех, что произошли в ночь с 10 на 11 марта, не было зафиксировано. Ожидаем, что со временем число пострадавших составит около 400", - сообщил он.

Жарский сообщил, что сумма ущерба не уточняется в интересах следствия, максимальная сумма снятия денег мошенниками составила 149 тыс рублей.

В целях безопасности "Сбербанк" заблокировал около 2 тыс карт в Приморье. Их перевыпуск будет бесплатным для клиентов.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря