Во Владивостоке попрощаются с известным оператором-кинодокументалистом Петром Якимовым

Во Владивостоке попрощаются с известным оператором-кинодокументалистом Петром Якимовым
13 марта из-за тяжёлого инфаркта сердца на 82-м году жизни во Владивостоке скончался Петр Кириллович Якимов — известный дальневосточный оператор-кинодокументалист.

Пётр Якимов после срочной службы на Тихоокеанском флоте и года работы фотокорреспондентом газеты «Боевая вахта» в 1959 году был принят в штат кинооператоров студии «Дальтелефильм», где трудился многие годы.

Его профессиональное операторское мастерство отражено в таких любимых не только жителями нашего края, но и далеко за его пределами документальных фильмах как «Полтора часа до объятий», «Дорога легла за экватор», «Анна Ивановна Щетинина» и многих других.
 
Якимов был всегда лёгок на подъём, творчески неутомим, энергичен, всегда в гуще событий. Именно он запечатлел Владимира Высоцкого во время его краткого пребывания во Владивостоке.
 
Камерой Петра Кирилловича к 50-летию Великой Победы был снят цикл телепрограмм «Дорогами памяти» и многие другие значимые передачи и сюжеты о жизни приморцев и нашей природы.

Прощание с Петром Кирилловичем Якимовым пройдёт завтра, 17 марта, в 12.30 в ритуальном зале морфологического корпуса Тихоокеанского государственного медицинского университета по адресу: ул. Острякова, 4.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Юрий / 16 марта 2015 20:35

    Доргие друзья! знаю петю Якимова, т.к. в 77-80г мы работали вместе нас была группа
    Петя Якимов Олег Луполовский (Живет в Сан Франциско) Работали вместе в Зональной Кинолаборатории на П. Лумумбы (адм.Кузнецов) Снимали учебные
    - документальные фильмы - как Спасение на плотах ДВМП, для каб. тех. Безопасности, Русаленко и Бурмистрова имена не помню.
    как - ДТРП для Эдика Рыкунова - траловые доски. Вертолетные сьемки на Рейнике -мне было 28. - Романтика
    Петя был нашим генератором, он все знал, был очень добр, всегда с вниманием выслушивал своего собеседника.
    Он был профи высокого класса, он был везде востребоват, как приедет на раб только и слышно Якимов к телефону. Знаю точно не пил и Боже упаси не видел что б он курил.
    Вообще он человек скромный, знал свою профессию. Благодаря ему у меня в трудовой книжки запись: КИНОЗВУКОРЕЖЕССЕР 6 разряда. Это я почти голливуд переплюнул))) Шутю.
    Я Пете очень многому благодарен, помню как он меня отправил снимать Моссовет в нашем доме актеров-где я увидал Муравьеву, Ленкова. Тараторкина, Маркова,....
    Я снял все, материал отдал, - Петя - юрий он так называл меня, мне 28 лет было, Планы должны быть крупные люди хотят читать лица. Незнаю как сказать Олегу,
    помянул бы по Русскому обычаю. Петя - помним любим - незабудим.

    И еще - это я снова Юрий, мож кто знает когда там похороны, (сюда сбросте) и че как. Спасибо!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря