В России выросли тарифы по ОСАГО

В России выросли тарифы по ОСАГО
1 апреля вступают в силу очередные поправки в закон об ОСАГО. Теперь пострадавшим в ДТП будут выплачивать до 500 тысяч рублей вместо прежних 160 тысяч. А расчет будет производиться по специальным формулам за ту или иную травму и до выставления счета на лечение. Эта поправка касается только тех, кто заключил договор ОСАГО после 1 апреля, сообщает Российская газета.

Также стоимость полиса с 12 апреля вырастет на 40–60% без учета коэффициентов, при этом размер "тарифного коридора" расширится с 5-ти до 20-ти процентных пунктов. Обвал рубля и последовавшее за ним удорожание ремонта, запчастей и комплектующих стали причиной повышения базового тарифа.

Указание изменяет минимальные и максимальные значения базовой ставки страхового тарифа ("тарифный коридор"), а также коэффициенты страховых тарифов в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства в отдельных субъектах Российской Федерации (коэффициенты КТ).

Необходимость изменения страховых тарифов по ОСАГО связана с накопившимися дисбалансами в системе ОСАГО, которые негативно повлияли на финансовую доступность данного вида услуги и привели к фактической невозможности приобретения полиса ОСАГО в ряде регионов.

 

Источник — Российская газета, vl.ru.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря