Изменения в ОСАГО и автокаско: новое правило вступило в силу 8 марта

Изменения в ОСАГО и автокаско: новое правило вступило в силу 8 марта

Информацию о договоре автокаско теперь можно указывать на обратной стороне полиса ОСАГО, не заключая договора добровольного автострахования в виде отдельного документа. Указание Банка России на эту тему вступило в силу 8 марта, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на «РГ».

Также указание ЦБ устанавливает минимальные требования к условиям осуществления добровольного автострахования, если полис каско оформляется таким образом. Такой полис должен включать риски утраты (гибели) или повреждения транспортного средства, а также может предусматривать франшизу, но не более 20% от страховой суммы.

Срок действия такого договора каско должен будет совпадать со сроком действия полиса ОСАГО, а в случае прекращения действия полиса ОСАГО будет прекращаться и действие полиса автокаско, указывал Банк России. При этом договор каско можно будет расторгнуть, в том числе в период охлаждения, не прекращая действия полиса ОСАГО.

Изменения позволят сделать заключение договора каско удобнее для потребителей и страховых компаний, считают в ЦБ. Такая возможность может быть предоставлена страховщиком при покупке как бумажного, так и электронного полиса ОСАГО, подчеркивали в регуляторе.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.