На улицы Приморья вышел «Социальный патруль». Видеорепортаж Елены Штылиной

На улицы Приморья вышел «Социальный патруль»
На улицы Приморья вышел «Социальный патруль». Во Владивостоке и Арсеньеве заработала транспортная служба экстренного реагирования в случае жестокого обращения с детьми. Передвижной пункт срочной помощи первыми оценили сотрудники и воспитанники центра «Парус надежды».

«Социальный патруль» принимает по телефону тревожный вызов и в автомобиль экстренного реагирования спешат специалисты центра «Парус надежды». Инспектор по делам несовершеннолетних, социальный педагог, психолог и врач. Такая работа срочной службы — пока тренировка, но в любой момент маленький коллектив готов спасти жизнь и здоровье детям, которые оказались жертвами насилия или жестокости взрослых.

Наталья Варламова, начальник отдела по работе с семьями в трудной ситуации Департамента труда и соцразвития Приморского края: «Комплексная бригада выезжает на место, откуда поступил звонок и принимает решение, что делать с этой семьей дальше. Позвонить может как сам несовершеннолетний, так и соседи или знакомые...»

Первые 2 отечественных УАЗа «Патриот» появились во Владивостоке и Арсеньеве в рамках краевой программы «Детство — территория добра». Теперь достаточно позвонить по телефону доверия 249-72-48, чтобы заработали их моторы, и беда была остановлена. Сообщить о проблеме, о страхе, страдании может любой, если оказался свидетелем преступного отношения к женщине, старику, ребенку, подростку.

Лариса Новикова, директор реабилитационного центра «Парус надежды»: «Эта тема сейчас очень актуальна. К сожалению, не уменьшается количество детей, которые подвергаются дома и в школе насилию. В декаду «Мир без жестокости» все мероприятия были направлены на то, чтобы привлечь внимание взрослых к этой проблеме. Цель — чтобы дети, когда вырастут были хорошими и любящими родителями».

Кроме экстренных случаев, в планах службы рейды по неблагополучным семьям. Польза такой профилактики знакома воспитанникам центра Парус надежды.

Виктор Сивцов, воспитанник реабилитационного центра «Парус надежды»: «Мне нравится, что с нами работают педагоги и психологи, которые всегда помогут, выслушают, груз с души уберут...»

Здесь педагоги придерживаются одного золотого правила: каждого ребенка нужно 17 раз в день обнять и 10 раз поцеловать — вот универсальный рецепт, который сделает мир добрее.
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Лёлька / 3 июня 2015 09:30

    Ставлю двойку данному материалу! Автор разве не понимает, что пишет о щупальцах ювенальной юстиции, змеёй заползающей в жизнь российской семьи?.. Западные технологии в действии на территории Родины! Осталось ввести денежные бонусы "добрым" дяденькам и тётенькам из социального автобуса за каждого изъятого из семьи ребёнка - и вот вам разрушение жизни ЛЮБОЙ семьи!!! Люди, это беда!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря