В Приморье неуклонно растет число не привитых детей. Видеорепортаж Елены Штылиной

В Приморье неуклонно растет число не привитых детей
Продолжается всемирная неделя иммунизации. В лечебно-диагностических центрах Владивостока проходят конференции и круглые столы, на которых специалисты приводят тревожную статистику: ежегодно более 20 миллионов детей на планете не получают жизненно важных вакцин. Не стал исключением и Приморский край.

Предупредить, привить, защитить! Главный призыв всемирной организации здравоохранения в Приморье остается без внимания. Количество детей, оставшихся без профилактических прививок, неуклонно растет.

Татьяна Минеева, врач краевого центра медицинской профилактики: «Врачи в Приморье просто плачут — родители стопками кладут отказы от прививок. Необдуманно решают судьбу своего ребенка».

А ведь малыши, не защищенные, к примеру, прививкой от гриппа или дифтерии, могут распространять инфекцию в детском саду или школе. Именно поэтому, согласно закону, такие детки могут быть временно выведены из коллектива, а не привитых взрослых могут отстранить от работы. Однако, многих эти меры не смущают, говорят медики. Чтобы узнать мнение родителей, мы отправились в Приморский краевой центр вакцинопрофилактики.

Светлана Ребенкова, жительница Владивостока: «Я делаю все, которые назначил нам доктор. Я считаю, если мама не делает ребенку прививок — это преступление. Сейчас границы открыты и у людей больше возможностей путешествовать и привозить из-за границы разные вирусы».

Дарья Антонова, жительница Владивостока: «Мы пришли на очередную вакцинацию гепатита В, я считаю, что это — очень важно!»


Оживленная очередь у кабинета врача — лишнее доказательство того, что желающих защитить своего ребенка от опасных недугов — хоть отбавляй. Но, увидев нашу съемочную группу, посетители не могут удержаться от критики в адрес местного здравоохранения.

Наличие одного процедурного кабинета в центре специалисты объясняют просто — не хватает кадров! Но и это не единственная причина, по которой приморцы отказываются от от профилактических прививок. Те, которые не включены в национальный календарь, многим, увы, не по карману.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Проходил мимо / 29 апреля 2015 20:12

    У Татьяны Минеевой с планом по прививкам напряг. Начальство дрючит.

    [ Цитировать ]

  • Лёлька / 29 апреля 2015 13:44

    Цитата: Aleks
    Врачи не делают прививки своим детям-этим все сказано
    Верно, Алекс. Материал заметки оцениваю низко, т.к. автор черканул нечто, глубины чего не знает. Вот и выходит, что от прививок отказываются якобы только самые не заботливые родители, - т.е. ровно наоборот реальности.

    [ Цитировать ]

  • Aleks / 29 апреля 2015 01:23

    Врачи не делают прививки своим детям-этим все сказано

    [ Цитировать ]

  • ДА ладно / 29 апреля 2015 00:28

    Врачи плачут?!
    а родители от радости скачут. Особенно те, у кого дети после прививок инвалидами становятся.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря