Отмена транспортного налога в России повысит цены на бензин

Отмена транспортного налога в России повысит цены на бензин
В России могут отменить транспортный налог для автомобилистов. С соответствующим предложением выступили депутаты Госдумы Сергей Миронов и Олег Нилов, сообщает РИА VladNews.

По мнению главы партии Справедливая Россия, существующая система налогообложения для автомобилистов несправедлива, и законодатели должны защитить граждан от «двойных» налогов. Выступление парламентария опубликовано на официальном сайте партии.

- Миллионы автомобилистов ждут принятия нашего нового законопроекта. Транспортный налог должен быть отменен, а справедливость должна восторжествовать. Ведь сегодня автолюбители платят дважды: деньги, получаемые бюджетами в регионах от транспортного налога, предназначены для дорожного строительства и содержания дорожной сети. Точно такие же денежные средства автомобилисты «перечисляют» в бюджет, покупая бензин – с каждого литра проданного горючего в дорожный фонд сейчас идет 9 рублей, – подчеркнул Миронов.

Защищая свой законопроект, парламентарий отмечает, что не все автолюбители пользуются дорогами одинаково: кто-то использует свое транспортное средство каждый день, а кто-то – раз в неделю. С отменой транспортного налога депутаты рассчитывают, что вырастут цены на бензин.

- За бензин нужно будет доплатить, чтобы бюджет субъекта РФ не терял деньги. Но в этом и справедливость: никакой «уравниловки», кто сколько проедет, тот столько налога и заплатит – в виде покупки бензина для автомобиля, – заявил депутат.

Источник: РИА "VLADNEWS" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Сергей / 8 мая 2015 00:43

    Это бред! те кто ездит на мощных машинах будет платить на самом деле меньше, а кто на малолитражках. Больше заплатит чем те что на более большем объеме. Так как сегодня налог платим с лошадиной силы, хотя считаю это неправильно в корне! а потом будут платить с топлива. Глядишь еще все переменится и снова введут транспортный не снижая цен на топливо! Я категорически против!!! Мне лучше заплатить свою тысячу в год. Это не критично!

    [ Цитировать ]

  • ViRus / 7 мая 2015 23:11

    Да, блин, куда еще повышать цены на топливо??

    [ Цитировать ]

  • vvs / 7 мая 2015 23:07

    дежа-вю какое-то, в президентство димусика медведева уже вроде отменяли налог с повышением акциза, а в итоге имеем всё тот же налог и подорожавший бензин, а сейчас значит всё по новому, снова повышение акциза... поганая власть ублюдочная..

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря