«Русфонд» и «Вести: Приморье» ищут возможность помочь пятилетним близнецам Милене и Наташе. Видеорепортаж Елены Штылиной

«Русфонд» и «Вести: Приморье» ищут возможность помочь пятилетним близнецам Милене и Наташе
ГРТК «Владивосток» совместно с «Русфондом» продолжают помогать тяжелобольным детям Приморья. В крае набирает обороты благотворительный проект. К нему уже подключились города всей страны. Но приморцы с первых дней выбились в лидеры. Внести свой вклад на лечение нуждающихся ребят можно отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Сейчас помощь нужна маленьким жительницам поселка Лучегорск - Наташе и Милене Иващенко.

На прогулку двух пятилетних девочек-близнецов выносят на руках их мама и бабушка. Диагноз - детский церебральный паралич - Наташе и Милене врачи поставили еще в годовалом возрасте. Причина инвалидности - в сложных родах, считают специалисты. Больше 2-х суток медики пытались остановить преждевременное появление на свет деток, но увы!

Из двух близняшек больше не повезло Наташе. За долгий период обезвоживания в утробе матери у ребенка началось кислородное голодание, что привело к печальным последствиям. Малышка до сих пор не умеет ходить. Девочка плохо держит голову и с трудом произносит отдельные слова.

Лучше всех Наташу понимает только бабушка! Папа девочек, не выдержав испытания, ушел из семьи. Так что маме приходится работать за двоих, чтобы обеспечить детей-инвалидов.

Елена Малькова, бабушка: «Если каждый человек, хоть чем-то поможет, то надеюсь, что здоровье возвратится, и мы будем здоровые... Хочется, чтобы девочки ходили в садик, в школу и были полноценными людьми».

Милена, благодаря терапии и массажу, к двум годам девочка начала делать первые шаги. Координация и моторика у малышки до сих пор страдает, а вот творчеством и рассудительностью она не перестает удивлять!

Помочь Наташе встать на ноги и научить Милену уверенно ходить — возможно, считают столичные специалисты. В московском Институте медицинских технологий готовы провести лечение. Курс реабилитации на одного ребенка стоит 200 тысяч рублей. Родные Наташи и Милены Иващенко обращаются за помощью ко всем неравнодушным приморцам. Чтобы дать шанс малышкам на полноценную жизнь, достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5542 отправить SMS со словом ДЕТИ. Стоит сообщение - 75 рублей. Вся информация о деньгах, пришедших от вас, на сайте «Русфонда», который занимается помощью детям.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Читатель / 14 мая 2015 11:13

    Странно... Проверьте пожалуйста номер и кодовое слово. Когда я отправляю СМС, после сообщений с Первого канала, которые тоже относятся к Русфонду, то там номер 5541 и кодовое слово "ДОБРО".

    [ Цитировать ]

  • Ирина / 14 мая 2015 09:13

    отправила смс, пришел ответ платеж не выполнен. короткий номер верен?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря