В Приморье прошёл первый этап фестиваля общества любителей карповой ловли. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Приморье прошёл первый этап фестиваля общества любителей карповой ловли
В Приморье прошёл первый этап фестиваля общества любителей карповой ловли. За 72 часа команды должны были поймать максимальное количество трофеев. Вся пойманная рыба, как это принято у карпфишеров, вернулась в естественную среду.

Фестиваль собрал 15 команд самых одержимых и опытных рыболовов Приморья. Провели жеребьёвку и на трое суток отправились по «рыбным местам», чтобы поймать самого крупного сазана и превзойти соперников по общему весу пойманной рыбы. Но главное здесь - общение между людьми, поэтому и такое название - фестиваль-диалог.

Сергей Жертовский, главный судья фестиваля: «Основная задача - чтобы общество пополнялось за счёт неорганизованных людей, и научить их правильному отношению к рыбе».

Одна из изюминок этого фестиваля - то, что в нём принимают участие семейные команды. Женщины наравне с мужьями закидывают удочки, пока ещё с прикормкой, но уже почти профессионально. А в арсенале Людмилы Калиной есть полуторакилограммовый сазан.

Людмила Калина, команда «Джем»: «Муж приучил меня к природе, к отдыху и рыбалке. Он очень любит рыбалку, и меня это заинтересовало. Мне понравилось кидать спиннинг и вытаскивать рыбу. Это адреналин, это кайф, это непередаваемое словами».

Нина Петрова пока учится закидывать приманку, но с подсаком справляется уверенно.

Нина Петрова, команда «Дикий карп»: «Я чуть ли не ныряла за его сазанами. Он поймает, а я с подсаком там. Когда научилась. Правда, наслушаешься иногда».

Более 3 суток карпфишеры общались, делились опытом, но и конечно ловили хитрых сазана и карпа. Более удачливой стала команда «Taurus», на втором месте карпфишеры команды «Джем» и третьи - призёры «Carp academy». А все остальные участники получили очень нужные подарки.

Зинаида Ким, депутат думы г. Владивостока: «Люди отдыхают душой и телом. Наловили столько рыбы и опять-таки выпустили её в озеро. Это гуманно. Но одно меня немножечко смущает в этом деле – очень мало женщин. Как можно больше надо сюда привлечь женского пола, чтоб украсить такой фестиваль».

Кульминацией фестиваля стал выпуск в озеро большой партии дикого сазана.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря