Экс-депутат ЗС ПК Владимир Бугаев оказался в СИЗО Владивостока

Экс-депутат ЗС ПК Владимир Бугаев оказался в СИЗО Владивостока
Ближайшие два месяца бывший «слуга народа» и бывший офицер погранвойск КГБ проведет в ранге арестанта,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт primrep.ru.

Как стало известно ИА «Приморский репортер», в отношении экс-депутата Законодательного Собрания Приморского края избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца. Стоит напомнить, что в начале июня этого года Владимир Бугаев был задержан по подозрению в совершении покушения на мошенничество силами сотрудников УФСБ по Приморскому краю.

По версии следствия, бывший депутат пообещал землякам китайца, задержанного за переход госграницы, содействие в решении вопроса со следствием, судом и представителями тюремной системы (китаец содержался в СИЗО) за сумму в 1,5 млн. долларов.
Однако, как считает следствие, фактически такими связями и возможностями Владимир Бугаев не обладал. В итоге при передаче первой части денег он был задержан сотрудниками приморского УФСБ — сами китайцы усомнились в таких возможностях бывшего офицера КГБ и бывшего депутата. Нужно еще оговориться: сам по себе факт пересечения госграницы обычно не влечет серьезного уголовного наказания. Иностранцы, как правило, до приговора содержатся в СИЗО, а затем, получив 1-2 года лишения реального срока, практически сразу выдворяются к себе на родину.

К тому же, было бы наивно полагать, китайцы – совсем «лохи», которые готовы при первой же возможности платить деньги. На самом деле, как показывает практика, довольно часто жители Поднебесной, столкнувшись с большой суммой «за решение проблемы», практически сразу же «сливают» «решальщика» органам российского правосудия. Так случилось и на этот раз. Китайцы, подумав, что их просто «расчехляют» на 1,5 млн. долларов, обратились в УФСБ по Приморскому краю.

Кстати, в редакцию «Приморского репортера» обратился граждан, житель Уссурийска, бывший военнослужащий, который тоже рассказал о том, что в свое время Владимир Бугаев задолжал ему более миллиона рублей и вот уже почти 10 лет не отдает. Гражданин намерен обратиться в СУ СКР по Приморскому краю с соответствующим заявлением – тогда, вполне возможно, будет еще одно уголовное дело в отношении 61-летнего бывшего пограничника.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • вячеслав / 8 июня 2015 22:07

    Просто взял "не по чину".

    [ Цитировать ]

  • Кот / 8 июня 2015 13:38

    Цитата: Кит
    Составитель статью видно сам чалился и не раз.....((((

    ахахахахахахах)))))))))))

    [ Цитировать ]

  • Кит / 8 июня 2015 12:34

    Составитель статью видно сам чалился и не раз.....((((

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря