В Дальнегорске предприниматели тормозят развитие туристического бизнеса. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Дальнегорске предприниматели тормозят развитие туристического бизнеса
В Дальнегорском городском округе пытаются направить туристический бизнес в цивилизованное русло, однако дается это с большим трудом. Судебные тяжбы с предпринимателями длятся годами, а дело стоит на месте.
 
На море в Дальнегорский городской округ отдыхающие отправляются в основном дикарями. В прошлом году один из предпринимателей начал строительство в бухте Третье Лангоу, но землю уже оформил в аренду, а другой, который уже более двух десятков лет развивает туристический бизнес, не спешит платить за пользование землей.
 
Екатерина Шмакова, начальник отдела земельных отношений управления муниципальным имуществом Дальнегорского городского округа: «По результатам проверки, которая была проведена в рамках муниципального земельного контроля, установили, что используется участок без использования надлежащим образом документов».
 
Сергей Тонких показывает плакаты, на которых в публикациях из газет и архивных фотографий история его базы отдыха. Вложено немало труда, и видно, что с усердием и заботой. Тут хозяина не упрекнешь, но вот оформлять и регистрировать по договору с городской администрацией землю в Росреестре предприниматель не спешит. Хотя сам годами добивался этого через суды. Говорит, что границы земельного участка наметили без согласования с ним, и даже один из участков, который он тоже считает своим, отдали другому предпринимателю.
 
Сергей Тонких, предприниматель: «За аренду я не плачу, а это здание аж 200 рублей за аренду в месяц платит, а я мусор вывожу, у меня есть квитанции на 30-40 тысяч. Я понимаю, что это не идет в бюджет, но если бы я этого не делал, картина была бы вот такая, как на тех фотографиях».
 
Предприниматель считает, что его обманывают все и всегда, поэтому судится постоянно. В одних судах выигрывает, в других – нет. Несколько зданий и землю под строениями он оформил, но за это время успел построить еще несколько, и они незаконные.
 
Елена Шиш, и.о. начальника Управления имущественных отношений администрации Дальнегорского городского округа: «На территории находятся, помимо зарегистрированных строений, также самовольно поставленные объекты».
 
Управление муниципальным имуществом предлагало предпринимателю пять вариантов границ земельных участков, но они все Сергея Тонких не устраивают. Предлагали даже схему после регистрации в Росреестре снова пересмотреть его предложение по земле, но он не соглашается. Сейчас ему дали на обдумывание срок до ноября. Потом грозятся применить штрафные санкции. Но он не боится. Говорит, сделайте, как ему выгодно, а не как хочет городская администрация. Ведь он эту землю и разрабатывал. Будет судиться опять. Между тем, ежегодная аренда этого участка почти 400 тысяч рублей, именно столько недополучит дотационный бюджет, если дело так и будет дальше тянуться. А может просто выгодно не платить аренду, а все время находиться в судебных разбирательствах?
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря