В Преображении новый скандал с переселением теперь уже школы искусств в обычную среднюю школу. Видеорепортаж Ольги Катренко

В Преображении новый скандал с переселением теперь уже школы искусств в обычную среднюю школу
В приморском поселке Преображение очередной скандал с переселением школы набирает обороты. Еще не затянулись раны у педколлектива и родителей общеобразовательных 11-ой и 10-ой. А власти уже взялись за школу искусств. Проблема назрела давно, однако решить ли её приказным путем? Или все-таки лучше пойти на переговоры.


190 детей, которые обучаются живописи, танцам и музыке, с первого сентября вполне могут оказаться на улице. Детский сад, в котором размещалась часть школы искусств, закрыт на реконструкцию. Остальные помещения не выдерживают критики. Предложения собрать школу во вполне приспособленных для неё комнатах муниципалитета у преображенских чиновников восторга не вызвали. Власти района посоветовали детям и учителям отправиться в 11-ую общеобразовательную, куда им так и не удалось переселить 10-ую среднюю школу.


Не рады педагоги, волнуются родители. Накануне прошел общий сбор с властями Лазовского района. Это было громко, были слезы. Но пока тлеет надежда на справедливое компромиссное решение. И вот что по этому поводу говорят родители начинающих музыкантов.


Ольга Илькун, член родительского комитета школы искусств п. Преображение: «Мы понимаем, что хорошо должно быть всем детям, и садику нужен ремонт, нужны места родителям малышей. Для нас главное, чтобы наши дети в итоге могли получать образование в комфортных условиях. Нам обещают. И хорошо бы, если общения эти стали реальностью».


Из двух микрорайонов состоит поселок: центр и БАМ. 11-ая школа как раз за сопкой, на БАМе. Прежние здания были доступнее. Но есть и еще и факт соседства. Чтобы не нарушить обычный образовательный процесс, творческой школе необходимы не просто разрозненные классы, что и предлагается сейчас, нужно цельное крыло. И просторы полупустой 11-ой это позволяют. Вопрос в деньгах на переустройство. Впрочем, власти района уверены, как просят творцы, так и получится в итоге.


Николай Фролков, заместитель главы Лазовского района: «Будет отдельный вход, по сути, он и сейчас есть, а по кабинетам работаем, для школы выделим целую рекреацию».


Чиновникам всех уровней периодически неплохо бы перечитывать выдержки из Послания Президента Российской Федерации Федеральному собранию. Есть там такие строки «Недопустимо свёртывание системы внешкольного дополнительного образования. Центры художественного, технического, музыкального творчества — это огромный ресурс гармоничного развития личности». Добавим лишь: это и ресурс веры и надежды в ту землю, на которой живем.






Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря