Обеспеченность учебниками в школах Уссурийска составит 95 процентов. Видеорепортаж Максима Бордакова

Обеспеченность учебниками в школах Уссурийска составит 95 процентов
В страну знаний с новыми учебниками. Десятки миллионов рублей выделила краевая администрация на покупку школьной литературы. Например, в Уссурийске впервые за долгие годы бесплатно обещают раздать учебники всем школьникам. Правда, родителям все же придется потратить часть семейного бюджета на сборы в школу.

Директор 22-й школы Уссурийска с нетерпением ждет первоклассников. В этом году получать знания сюда придут 90 бывших детсадовцев. Родителей всех учеников обрадовали - учебники покупать не надо. Пособия по всем основным предметам выдадут в школе.

Светлана Машоха, директор средней школы №22 г. Уссурийск: «Все учащиеся получат учебники бесплатно. Мы в этом году приобрели учебники на сумму более миллиона рублей. Конечно, есть литература, которой уже пользовались. Но, например, первоклассники получат абсолютно новые книги».

Десятки миллионов рублей потратили в Уссурийске на покупку школьной литературы. Обеспеченность учебниками составит 95 процентов. Это самый большой показатель за последние годы. Новенькие книги выдадут ученикам начальной школы, среднего звена и старшеклассникам.

Ольга Косова, учитель: «Мы предупреждаем ребят, что этими книгами будут пользоваться их младшие товарищи, поэтому просим их бережно относиться к книгам. Ничего в них не черкать, не рвать и обязательно надеть обложку».

Уссурийский школьный базар традиционно открывается накануне 1 сентября. В этом году торговые ряды решили разместить в старом центре города. Это транспортный узел всего округа, а потому родителям и школьникам здесь удобно готовиться к визиту в страну знаний.

Оксана Тищенко, заместитель начальника отдела торговли управления экономического развития администрации УГО: «Ассортимент очень большой на ярмарке. Многие наладили прямые поставки с фабрик в европейской части страны. Представлена школьная литература. Есть из чего выбрать».

Ассортимент ярмарки подтверждает - с учебниками в школах полный порядок, потому как на рынке ими интересуются редко. В основном спрашивают рабочие тетради, контурные карты и другие индивидуальные пособия.

Наталья Долгих, продавец школьной ярмарки: «Чувствуется, конечно, что школы в этом году позаботились. Думаю, что на 90 процентов будут обеспечены дети. Так как у нас учебники практически не покупают. В основном у нас рабочие тетради. Хотя есть и учебники б/у, но их тоже плохо берут. А зачем они, если новые выдадут».

На краевые средства школы Уссурийска старались закупать учебники по основным предметам. Пособия, например, по черчению, технологии все же придется искать в магазинах. Однако малообеспеченным семьям школы гарантируют полный набор нужной литературы.
 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря