Вести FM. Владивосток: Чтобы вывести рыбную отрасль на новый уровень, необходимо решить ряд проблем

Вести FM. Владивосток: Чтобы вывести рыбную отрасль на новый уровень, необходимо решить ряд проблем
В выращивании аквакультуры отставание от Китая уже составляет 10 лет. Об этом в своём выступлении на Восточном экономическом форуме на острове Русский заявил президент ПАО «Тихоокеанская инвестиционная группа» Сергей Дарькин.

В эти минуты продолжается сессия «Рыболовство и аквакультура». Спикеры отмечают положительные тенденции за последние несколько лет и новые возможности в будущем. В частности руководитель Росрыболовства Илья Шестаков подчеркнул, что облегченные режимы в рамках территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток открывают новые возможности для инвесторов, а следовательно выведут рыбную отрасль на новый уровень. При этом участники сошлись во мнении, что существует ряд проблем, которые необходимо решать: устаревший флот, взаимодействие власти и рыбного сообщества, трудности с кредитованием. Серьёзные проблемы есть в наиболее перспективном направлении – выращивание аквакультуры. По словам президента ПАО «Тихоокеанская инвестиционная группа», экс-губернатора Приморского края Сергея Дарькина, рост за год в России составил 1%. «Если такими темпами идти, то нам никогда не догнать Китай, и даже не приблизиться. Уже три года не было ни одного аукциона по аквакультуре, а, учитывая время выращивания, считайте, мы уже отстаём на 10 лет» - сказал Дарькин.

Источник: Егор Коваленко, Вести FM. Владивосток

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • гостья / 3 сентября 2015 22:06

    Цитата: Cot
    Учитывая, что Дарькин с 2001г. по 2012г. руководил краем, не говоря даже о «Ролиз» хочется сказать «Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала»

    Совершенно правильно! Поболтался по разным должностям и вернулся в край. Все хочет к государственному карману приложиться. что, бизнес без административного ресурса трудновато вести? А вы. господин экс-губернатор, и не знали - как сложно у нас вести бизнес в крае????
    У вас было ДЕСЯТИЛЕТИЕ, что бы что-то сделать для жителей края. Вы НИЧЕГО не сделали. Вас даже убрали перед самитом, т.к. коррупция и воровство зашкаливали. И вот вы опять здесь! Советы даете????
    А не хотите выслушать совет от 99,99 % населения края - куда бы вам пойти со всеми вашими советами????

    [ Цитировать ]

  • Cot / 3 сентября 2015 14:02

    Учитывая, что Дарькин с 2001г. по 2012г. руководил краем, не говоря даже о «Ролиз» хочется сказать «Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала»

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря