В Усурийске утонул водитель УАЗа, пытаясь на автомобиле пересечь реку. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Усурийске утонул водитель УАЗа, пытаясь на автомобиле пересечь реку
В Уссурийске очевидцы сняли на видео, как водитель вместе с машиной ушли под воду. Объяснить поступок, который в итоге привел к трагедии невозможно, тем более, что мост, через реку Раковка в 10 метрах от места ЧП. 5 октября на берегу реки развернулась поисковая операция.

Место под этим мостом давно снискало дурную славу. Небольшая река Раковка после сильных дождей превращается в бурный поток и несет опасность. Два года назад здесь утонул семилетний ребенок, прошлым летом едва не погиб мужчина, на этот раз течением унесло автомобиль с человеком. И каждый раз причиной трагедии становилась человеческая беспечность.

Что подтолкнуло взрослого 54-летнего мужчину к такому поступку, похоже, так и останется загадкой. Но авторы видео, наверняка, ждали другого исхода этого трюка. Автомобиль УАЗ пересекает не широкую, но бурлящую реку. Как щепку течение подхватывает машину. За минуту транспорт уходит под воду. Вместе с ним тонет водитель.

Самостоятельные поиски тщетны. На помощь прибывает поисково-спасательный отряд из Владивостока. Между тем, родственники погибшего до глубокой ночи и с самого утра дежурят у реки, греются у костра. К журналистам они общаться не хотят и отказываются комментировать обстоятельства ЧП.

Александр Лихидченко, директор МКУ «Управления по делам ГО и ЧС»: «Водитель, на уазике, проявили полнейшую бесшабашность, не оценив ситуацию, на пролом пытался проехать через реку в район, где проходили соревнования на мотодроме. В результате машина с водителем затонула».

Поиски мужчины длятся несколько часов. Течение в районе трагедии более 20 метров в секунду. В таких условиях вести поисковую операцию практически невозможно, но спасатели ищут разные варианты.

Михаил Строкин, начальник отряда приморской краевой поисково-спасательной службы: «Видимость нулевая, водолаза течением просто сносит. В данные момент машину зафиксировали, будем пытаться ее подтянуть к берегу, чтобы посмотреть, есть ли тело внутри».

Спустя три часа лишь со второй попытки спасателям удается сдвинуть утонувший УАЗ и подтянуть его к берегу. После обследования салона начальник отряда подает утвердительный знак головой. Это значит, что человек находится внутри. Судя по всему водитель погиб мгновенно. У него осталась жена и дети.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Гость / 6 октября 2015 20:10

    Плохо, что из за глупости одних потом рискуют своей жизнью другие(спасатели).

    [ Цитировать ]

  • irokez / 6 октября 2015 14:22

    Естественный отбор в действии. Меньше дураков, лучше дороги...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря