На Камчатке самолет Л-410 сел на занятую "владивостокским" А-320 взлетную полосу

На Камчатке самолет Л-410 сел на занятую
Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР начало проверку по факту посадки в Елизовском аэропорту на Камчатке самолета Л-410 на взлетную полосу, на которой стоял готовый к взлету аэробус А-320. Об этом корр. ТАСС сообщила старший помощник руководителя ведомства Оксана Полшакова.
"Проводится процессуальная проверка по факту нарушения норм ч. 1 ст. 238 УК РФ /Оказание услуг, не отвечающих технике безопасности/", - сказала собеседник агентства. Между тем, правительство Камчатского края со ссылкой на заместителя министра транспорта региона Андрея Серикова сообщает, что авиационный инцидент ни как не повлиял на работу Елизовского аэропорта. Все полёты по внутренним и межрегиональным линиям выполняются по расписанию, никаких сбоев в организации отправки и приёма воздушных судов нет.
"Причины инцидента будут названы по результатам расследования, которое проведёт комиссия Росавиации. Специалисты изучат все детали полёта, проверят службы, ответственные за организацию воздушного сообщения, и только после этого дадут какую-либо оценку действиям пилотов и диспетчеров", - сказал Сериков.
Инцидент в аэропорту города Елизова на Камчатке произошёл вечером 12 октября. Самолёт Л-410, совершавший рейс по маршруту "село Никольское - Усть-Камчатск - Петропавловск-Камчатский" совершил посадку на полосу, где находился самолёт А-320, готовившийся к вылету во Владивосток. В результате инцидента никто не пострадал. Аэробус вылетел в назначенное время.
Л-410 - девятнадцатиместный универсальный двухмоторный самолёт для местных воздушных линий. Предназначен для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами. До настоящего времени производится на чешском заводе Let.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Санька / 18 октября 2015 09:11

    Да и 320ый "маловат", для стоящего на земле

    [ Цитировать ]

  • Пелагея Махоркина / 13 октября 2015 14:29

    Цитата: абырвалГ
    http://www.avia.novgorod.com/upload/images/l410-2.gif

    Погоняло у Л-410 - Чебурашка.
    Помню, как-то, на Пасху, на той же Камчатке (место не называю) наши ребята заправили чебурашку, а пробку на топливный бак закрутили плохо. Чебурашка взлетает, пробка с бака слетает, топливо выдуло.....Хорошо, что река ещё не освободилась от льда, пилоты молодцы, посадили самолёт. Все отделались тогда по минимуму.

    [ Цитировать ]

  • абырвалГ / 13 октября 2015 11:48

    На фотке как раз маленький Л-410. Кто бы журналистам мозги выдавал. Вот так выглядит этот огромный лайнер http://www.avia.novgorod.com/upload/images/l410-2.gif

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря