Арбитражный суд Приморья признал недействительными результаты "крабового" аукциона 2010 г.

Арбитражный суд Приморья признал недействительными результаты
Арбитражный суд Приморского края признал недействительным результаты "крабового" аукциона 2010 года. Также суд признал недействительными договоры, заключенные по результатам этого аукциона между управлением рыбного хозяйства Приморского края с компанией "Акваресурс-ДВ", - сообщила сегодня корр.ТАСС старший помощник прокурора региона Елена Телегина.

"Арбитражным судом Приморского края удовлетворены требования УФАС по Приморскому краю о признании недействительным аукциона по продаже права на заключение договоров о закреплении долей квот добычи водных биоресурсов - краба-стригуна "опилио" в подзоне Приморье, который проводился осенью 2010 года. Ранее, в марте этого года, суд принял решение о том, что во время проведения аукциона был допущен картельный сговор, повлекший ограничение конкуренции на товарном рынке по добычи и реализации краба", - пояснила представитель прокуратуры.

Судебные разбирательства по поводу результатов аукциона продолжаются уже почти пять лет. Спорный аукцион проводился осенью 2010 года Приморским территориальным управлением Росрыболовства. Квоты на вылов краба были разделены на четыре лота. В борьбе за них, по подтвержденному решением суда мнению ФАС, был допущен сговор между участниками торгов, в результате чего цена лотов осталась фактически на уровне стартовой, с минимально возможным повышением.

При начальной стоимости в 35,7 млн рублей все четыре лота по добыче краба на 10 лет достались компании "Акваресурс-ДВ" всего за 37 млн рублей, тогда как, по расчетам ФАС, высокая рентабельность добычи краба в подзоне Приморья была бы обеспечена победителю аукциона, даже если бы он отдал за каждый лот до 100 млн рублей.

В результате ФАС отменила результаты аукциона, однако компания- победитель обжаловала это решение в суде.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря