В Суйфэньхэ открылся китайско-российский приграничный торговый центр. Видеорепортаж Влады Дублевой

В Суйфэньхэ открылся китайско-российский приграничный торговый центр
Российские товары станут ближе к китайским потребителям. В Суйфэньхэ открылся китайско-российский приграничный торговый центр. Товары там не облагаются налогами, а ассортимент порадует самого требовательного покупателя. Какие российские продукты наиболее популярны в Китае?


В приграничном Суйфэньхэ в провинции Хэйлунцзян торжественно открыли китайско-российский торговый центр. Здесь жители КНР смогут приобрести российские товары: напитки, шоколад, морепродукты и многое другое. На территории приграничного центра уже работают 11 торговых компаний из России. Покупки на сумму меньше 8 тысяч юаней не облагаются налогами. По мнению экспертов, это будет стимулировать потребительский спрос.


Константин Васильев, предприниматель: «В Китае очень популярны наши продукты из России, поэтому наши товары здесь очень хорошо продаются».


Лу Цзяньминь, заместитель начальника Управления торговли г. Суйфэньхэ: «Главная цель создания этого торгового центра — стимулировать приграничную торговлю между Китаем и Россией и предоставить площадку для продажи качественных товаров из России на территории Китая».


Морепродукты — один из главных экспортных товаров с Дальнего Востока России. Но поставлять их в Китай из-за отсутствия полного морозильного комплекса для хранения и логистики было проблематично. В новом центре китайская компания «Куян» построила отдельный морозильный комплекс для хранения 50 тысяч тонн товара. С помощью интернет-торговли российские морепродукты смогут приобрести во всех уголках Китая.


Чжан Юнго, директор компании «Куян»: «Мы сотрудничаем с интернет-площадкой «Алибаба». Покупатели смогут заказать российские товары прямо в интернете. Наша логистическая база обслуживает 70 процентов провинций Китая. Большую часть товаров мы доставляем в течение пяти дней».


После падения курса рубля российские товары стали более конкурентоспособными в Китае. Согласно статистике таможни Суйфэньхэ, в первом полугодии объем импортных продуктов из России увеличился в семь раз по сравнению с 2014 годом.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Калбаса / 28 октября 2015 12:08

    можно построить тысячи супермаркетов и покупателей в задницу целовать , но курсу рубля на это похрену , а русские зп именно в деревянных получают .

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря