Во втором городе Приморья сорвана реализация муниципальной программы «Уссурийские дороги». Видеорепортаж Сергея Станчика

Во втором городе Приморья  сорвана реализация муниципальной программы «Уссурийские дороги»
В Уссурийске сорвана реализация муниципальной программы «Уссурийские дороги». За три года всю дорожную инфраструктуру второго города Приморья должны были привести в порядок. Но у контролирующих органов, да и у простых автомобилистов есть серьезные претензии к проведенному капремонту.
 
На первый взгляд Уссурийск буквально создан для автомобилистов. Город стоит на равнине без холмов и сопок, удобно разбит на квадраты. Казалось бы, рай для водителей! Увы, но качество дорог в Уссурийске всегда оставляло желать лучшего. Стало понятно, что проблему бездорожья нужно решать. В 2012 году заработала целевая муниципальная программа «Уссурийские дороги», под которую заложили более миллиарда рублей. По плану, к концу этого года дорожная инфраструктура должна быть в идеальном состоянии. Но вот что нам рассказали простые автомобилисты:
 
Оксана Смирнова, водитель из Уссурийска: «Да у нас на каждой улице есть ямы! Особенно на Слободе! По Тургеньевской съели асфальт, так и оставили!»
 
Дмитрий Иванев, водитель из Уссурийска: «Как минимум, меня не устраивает, что проезжаешь и видишь, как дорожники кладут асфальт в снег, в дождь! И через месяц слезает этот асфальт».
 
Евгения Стихина, водитель из Уссурийска: «Качеством дорог? Нет, не довольна, конечно! Ужасные дороги!»
 
Специалисты контрольно-счетной палаты Уссурийска проверили эффективность выполнения целевой программы. Выяснилось, что есть серьезные отставания по намеченному плану.
 
Ирина Костырева, председатель контрольно-счётной палаты Уссурийского городского округа: «На сегодняшний день протяженность дорог, которые не отвечают нормативным требованиям, - 125 километров. Это четвертая часть дорог!»
 
Есть претензии и к тому, что успели сделать. Асфальт на многих участках был положен как попало. Администрация винит подрядчиков, подрядчики - субподрядчиков.
 
Константин Рыжанков, начальник дорожно-эксплуатационного участка МКП БОСС: «Претензии к качеству асфальтобетона. И к основанию для укладки асфальта. Основание должно быть ровное. При неровном основании и асфальт будет у нас горбатый, кривой. Никакой. Поэтому и у нас есть претензии к субподрядчику».
 
Теперь все недоделки нужно сделать, а всё криво сделанное переделать. Но времени на это уже нет! Зима. Автомобилистам Уссурийска остается ждать теплых дней. Ремонт дорог обещают закончить к маю 2016-го, но в реальность этих сроков в Уссурийске уже мало кто верит.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря