Тигр Амур в приморском сафари-парке учит козла Тимура охотиться и разрешает ему пить из своей миски

Тигр Амур в приморском сафари-парке учит козла Тимура охотиться и разрешает ему пить из своей миски
Тигр Амур, подружившийся с козлом Тимуром, которого ему прислали в качестве обеда в Приморском сафари-парке, начал давать приятелю "уроки" охоты.

"Тигр иногда во время прогулок ведет себя как на охоте. Тимур копирует поведение хищника, немного ему подражает, но охотиться вряд ли начнет", - рассказал агентству "Интерфакс - Дальний Восток" директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Накануне козел испугался сотрудника сафари-парка, который пытался отвести его в вольер для ночевки, а успокаиваться после стресса отправился к Амуру.

"Тимур опасается людней, люди для него враги, хищники", - сказал Д.Мезенцев.

На кадрах нового видеоролика, размещенного на сайте сафари-парка, видно, что испуганный козел убегает от людей к тигру.

"Он хочет к тигру, чтобы снять стресс, который получил от общения с людьми", - сказал Д.Мезенцев.

После этого козел не отправился в свое ночное убежище, а почти все время провел рядом с Амуром. При этом тигр не ревел всю ночь, хотя раньше часто "кричал" и днем и ночью.

Д.Мезенцев пояснил, что после того, как у тигра появился друг, он стал более уравновешенным и практически перестал реветь.

На прошлой неделе, когда Амура и Тимура оставили ночевать в разных вольерах, и тигру пришлось ночевать в одиночестве, Амур снова начал реветь.

На следующий день Амур и Тимур гуляли в парке, тигр даже уступил козлу свою миску с водой, чтобы тот мог напиться.

"Когда Амур и Тимур гуляют по парку, содержащиеся неподалеку тигрицы Тайга и Уссури рычат на козла, однако, если Амур рядом, то Тимур ведет себя совершенно спокойно, чувствует себя в безопасности", - добавил Д.Мезенцев.

Сотрудники парка планируют и в дальнейшем размещать видеоролики о Тимуре и Амуре.

Тигр и козел по-прежнему ночью спят в разных ночных вольерах, а днем гуляют в общем парке.

Ранее сообщалось, что тигр Амур в Приморском Сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи несколько дней назад. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым.

Сотрудники Сафари-парка решили назвать козла Тимуром за его бесстрашие. Днем Амур и Тимур выходят гулять вместе по большому вольеру. Козел принял тигра за своего вожака и всюду следует за ним.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • цыган / 3 декабря 2015 11:58

    каждому нужен друг ,пусть даже друг-козёл.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря