Во Владивостокском международном аэропорту усиливают меры безопасности от террористов. Видеорепортаж Сергея Станчика

Во Владивостокском международном аэропорту усиливают меры безопасности от террористов
В связи с участившимися случаями терроризма, во Владивостокском международном аэропорту усиливают меры безопасности. Новые видеокамеры, современные системы охраны, усиленные патрули.

Международный аэропорт Владивосток — самый крупный аэропорт на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Ежедневный пассажиропоток более 4,5 тысяч людей. Обеспечить безопасность такого количества людей - задача крайне сложная, но вполне выполнимая.

Обычный молодой человек с неприметной сумкой. Подобные лица сотрудники службы безопасности аэропорта видят каждый день. Ничто не выдает в нем бандита или террориста. Вот только позволить ему пройти дальше первого поста охраны — значит совершить смертельную ошибку. Благодаря современному интроскопу, следить за реальным уровнем угрозы в здании крупного авиаузла теперь гораздо проще.

Елена Бессонова, инспектор службы авиационной безопасности: «Обнаружена сумка с подозрительными предметами. Мы видим здесь поражающие элементы синего цвета. Это металл. Батарейки».

Нажимается тревожная кнопка. Спустя секунды подозрительного посетителя окружают полицейские и кинолог с собакой. К счастью, в этой сумке не бомба, а лишь муляж. В последнее время такие тренировки сотрудники авиационной безопасности проводят регулярно. Терроризм — угроза более чем реальная. Охрана аэропорта должна уметь оперативно выявить злоумышленника.

Елена Бессонова, инспектор службы авиационной безопасности: «Это достаточно сложно. Особенно, когда идет поток пассажиров. Но мы должны быть внимательны. Такая наша работа».

А это пункт управления охраны. В буквальном смысле мозг всей системы безопасности! Мониторы отображают информацию с сотен камер видеонаблюдения.

Василий Ларионов, заместитель генерального директора международного аэропорта «Владивосток» по безопасности и режиму: «Сюда поступают все тревожные сигналы. Все сообщения о тех или иных действия. И ведется повседневное управление работой службой безопасности. Здесь имеется связь со всеми силовыми структурами, задействованными в обеспечении безопасности аэропорта».

Если взрывное устройство все-таки пронесли в здание аэропорта, то на помощь приходит современнейшее программное обеспечение.

Алексей Горбунов, начальник пункта охраны аэропорта Владивостока: «Все оставленные сумки, более пяти минут их задержки, без движения. Выводится видеосигнал. Сумка в красной рамочке. Система очень умная. И с каждым днем она все совершенствуется и совершенствуется».

«Умные видеокамеры», реагирующие на любое движение, установили не только в терминале, но и по всей территории аэропорта. Длина периметра - более 17 километров! Останавливаться на достигнутом сотрудники аэропорта не намерены, система безопасности постоянно совершенствуется.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря