Во Владивостокском международном аэропорту усиливают меры безопасности от террористов. Видеорепортаж Сергея Станчика

Во Владивостокском международном аэропорту усиливают меры безопасности от террористов
В связи с участившимися случаями терроризма, во Владивостокском международном аэропорту усиливают меры безопасности. Новые видеокамеры, современные системы охраны, усиленные патрули.

Международный аэропорт Владивосток — самый крупный аэропорт на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Ежедневный пассажиропоток более 4,5 тысяч людей. Обеспечить безопасность такого количества людей - задача крайне сложная, но вполне выполнимая.

Обычный молодой человек с неприметной сумкой. Подобные лица сотрудники службы безопасности аэропорта видят каждый день. Ничто не выдает в нем бандита или террориста. Вот только позволить ему пройти дальше первого поста охраны — значит совершить смертельную ошибку. Благодаря современному интроскопу, следить за реальным уровнем угрозы в здании крупного авиаузла теперь гораздо проще.

Елена Бессонова, инспектор службы авиационной безопасности: «Обнаружена сумка с подозрительными предметами. Мы видим здесь поражающие элементы синего цвета. Это металл. Батарейки».

Нажимается тревожная кнопка. Спустя секунды подозрительного посетителя окружают полицейские и кинолог с собакой. К счастью, в этой сумке не бомба, а лишь муляж. В последнее время такие тренировки сотрудники авиационной безопасности проводят регулярно. Терроризм — угроза более чем реальная. Охрана аэропорта должна уметь оперативно выявить злоумышленника.

Елена Бессонова, инспектор службы авиационной безопасности: «Это достаточно сложно. Особенно, когда идет поток пассажиров. Но мы должны быть внимательны. Такая наша работа».

А это пункт управления охраны. В буквальном смысле мозг всей системы безопасности! Мониторы отображают информацию с сотен камер видеонаблюдения.

Василий Ларионов, заместитель генерального директора международного аэропорта «Владивосток» по безопасности и режиму: «Сюда поступают все тревожные сигналы. Все сообщения о тех или иных действия. И ведется повседневное управление работой службой безопасности. Здесь имеется связь со всеми силовыми структурами, задействованными в обеспечении безопасности аэропорта».

Если взрывное устройство все-таки пронесли в здание аэропорта, то на помощь приходит современнейшее программное обеспечение.

Алексей Горбунов, начальник пункта охраны аэропорта Владивостока: «Все оставленные сумки, более пяти минут их задержки, без движения. Выводится видеосигнал. Сумка в красной рамочке. Система очень умная. И с каждым днем она все совершенствуется и совершенствуется».

«Умные видеокамеры», реагирующие на любое движение, установили не только в терминале, но и по всей территории аэропорта. Длина периметра - более 17 километров! Останавливаться на достигнутом сотрудники аэропорта не намерены, система безопасности постоянно совершенствуется.
 
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

  • Инцидент в аэропорту Владивостока: пассажир пытался пронести предмет, похожий на боеприпас

    14.02.2025 09:33
  • Новые правила введены в аэропорту Владивостока

    25.03.2024 10:17
  • В аэропорту Владивостока пассажирке запретили провезти с собой джойстик для особых манипуляций

    22.07.2023 18:16
  • «Отказано в провозе»: Пассажирку авиарейса «обидели» в аэропорту Владивостока

    21.07.2023 16:52
  • Во Владивостоке за вымогательство задержан начальник отдела аэропорта имени Арсеньева

    20.07.2021 22:58
  • Новые требования по соблюдению мер безопасности на аэродромах вызывают тревогу у авиакомпаний в Приморье

    20.05.2021 20:34
  • Аэропорт Владивостока может полностью остановить полеты

    25.09.2020 22:43
  • Двое мужчин арестованы на входе в здание аэропорта Владивостока

    8.09.2019 12:34
  • В Приморье усиливают меры безопасности в связи с терактом в Санкт-Петербурге

    4.04.2017 15:01
  • В связи с возросшей угрозой терактов в аэропорту Владивостока усилены меры безопасности

    18.11.2015 17:00
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.