Сайт программы "Вести: Приморье" будет выходить еще и на китайском языке. Видеорепортаж Анастасии Землянской

Сайт программы
В канун Нового года Государственная телерадиокомпания «Владивосток» готовит к запуску новый проект. Совсем вскоре в сети интернет появится версия сайта программы «Вести: Приморье» (vestiprim.ru) на китайском языке.

Анастасия Алферова по телефону уточняет у своих коллег из Китая, как более точно китайскими иероглифами передать новость от корреспондентов «Вестей: Приморье». Соблюсти все правила китайской грамматики, не ошибиться ни в одной детали — главное правило переводчика информационных телетекстов.

Анастасия Алфёрова, переводчик китайского языка: «Русские тексты на китайский сложнее переводить, учитывая совершенно другой стиль предложения, совершенно другое изложение мысли».

Идея запустить сайт программы «Вести: Приморье» на китайском языке у сотрудников ГТРК «Владивосток» появилась из-за очевидного роста интереса китайцев к Приморью. В минувшее лето Приморский край стал лидером России по количеству китайских туристов. К этому добавились и новые направления межгосударственного сотрудничества между Россией и Китаем.

Евгений Оленев, зам. директора ГТРК «Владивосток»: «Как известно, президент РФ Владимир Владимирович Путин объявил 2016-й Годом российских СМИ в Китае и, соответственно, китайских СМИ в РФ. ГТРК «Владивосток» в канун этого события запускает китайскую страницу на сайте нашей компании vestiprim.ru. Будет называться vestiprim.cn”.

Анастасия Землянская, ведущая программы «Вести: Приморье»: «Вот так будет выглядеть начальная страница сайта «Вестей: Приморье» на китайском языке. Пока с русского на китайский переводятся только текстовые новости Приморского края. И одна из них уже набрала тысячи просмотров наших соседей. Китайцев не меньше, чем нас интересуют все подробности развития отношений Амура и Тимура в приморском сафари-парке».

Следующий шаг в развитии сайта vestiprim.cn — перевод и обчитка на китайский язык видеосюжетов, которые выходят в эфире программы «Вести: Приморье». Тем более, что материалы, подготовленные журналистами ГТРК «Владивосток», уже давно пользуются большой популярностью у китайских зрителей русскоязычной версии государственного телевидения Китая — ССTV.

Сайт vestiprim.cn работает пока в тестовом режиме, а уже совсем скоро и те, кто изучает китайский язык, и те, кто кто собирается приехать в Приморье из Китая, заранее смогут узнать все новости от журналистов «Вестей: Приморье» на китайском языке, сделав всего один клик в верхнем углу русскоязычной версии сайта vestiprim.ru.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря