Скончался доктор исторических наук, профессор Мухачев Борис Иванович

7 февраля 2016 года, на 85 году жизни, после продолжительной болезни, скончался доктор исторических наук, профессор Мухачев Борис Иванович. Борис Иванович относился к числу историков, активная исследовательская работа которых началась с середины 50-х годов и в дальнейшем, вся его сознательная жизнь была посвящена изучению истории Дальнего Востока. Более 43 лет Борис Иванович работал в Институте истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН. Доброжелательный, чуткий и внимательный, всегда готовый оказать помощь, Борис Иванович пользовался исключительный уважением и любовью сотрудников института, друзей и тех, кто нуждался в поддержке этого замечательного человека. Под его руководством в большую науку вышли замечательная плеяда молодых ученых-историков, кто сегодня продолжает его дело. После себя Борис Иванович оставил научные труды, которые в значительной мере обогатили отечественную историческую науку. Память о Борисе Ивановиче Мухачеве навсегда останется а наших сердцах.

Прощание с Борисом Ивановичем Мухачевым состоится в Институте истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока 12 февраля, в 11.30, по адресу: ул. Пушкинская, 89.

Директор Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН, сотрудники Института, друзья, родные и близкие Мухачева Б.И.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря