Открытый чемпионат по гребле на «концептах» прошел на о. Русский. Видеорепортаж Ольги Катренко

Открытый чемпионат по гребле на «концептах»  прошел на о. Русский

Фото: sportrow.ru

Открытый чемпионат Федерального университета по гребле на «концептах» — это тренажеры, имитирующие движение в лодке, — прошел на Русском острове. И собрал десятки увлеченных людей самого разного возраста. Интересно, что результаты дальневосточников в режиме он-лайн были видны коллегам из других городов России. На чьи результаты сегодня равняется гребное сообщество, и кто тренирует одну из самых сильных студенческих сборных страны?


Кричать здесь не стесняются. И это преимущество гребли в закрытых помещениях. Ведь на морской глади только рулевого и слышно.


А это сплошь и рядом. Боец не чувствует ног. Точнее, ноги не могут больше его нести. Несут товарищи.


Екатерина Кириченко, студентка 2 курса Федерального университета: «Очень тяжелый вид спорта. Он легкий лишь на первый взгляд. Такая нужна выносливость. И как забивает мышцы! Это надо видеть!»


Свою дистанцию Катя уже прошла. Для девушек сборной это тысяча метров против двух тысяч у юношей. Состязалась, между прочим, с родной сестрой. Мало того, Алена Кириченко всего на несколько минут старше Катерины. Близнецы с самого рождения друг другу опора и поддержка. Вместе выбрали однажды гребной спорт. А на чемпионате — соседние «концепты».


Алёна Кириченко, студентка 2 курса Федерального университета: «Катя пришла к финишу раньше. Хотя я старше. Но ничего, нагоню!»


Нагнать возможно всегда. Особенно, если знаешь принцип гребли и изучил концепт. На университетском паркете сейчас пятое поколение знаменитых американских тренажеров. В России такое оборудование пока не выпускают. Зато интерес к спорту огромный. Семьями идут в греблю.


Антон Тишков, участник чемпионата: «Мой дед Володя занимался парусным спортом и греблей. Вот меня немного научил».


Старший тренер студенческой сборной — именитая спортсменка. 16-кратная чемпионка России, финалист Олимпийских игр, Альбина Лигачева во Владивосток перебралась из Липецка как раз для того, чтобы с ноля создать команду.


Альбина Лигачева, заслуженный мастер спорта, старший тренер по академической гребле: «Пять лет до того тренировала юношескую сборную, сама долго гребла, теперь мне интересно здесь. Хорошая команда, отличные ребята».


Среди отличников этого чемпионата — красавец-брюнет Игорь Рябинин. Свои две тысячи летит как птица. И верит, что заезды на Русском обязательно дорастут до славы Оксфорда. Ведь уже собирают студенты сильные восьмерки. Правда, на море.


Игорь Рябинин, студент 5 курса Федерального университета: «Финишное ускорение, все силы отдал!»


Пока судьи подводят итоги индивидуального зачета, гребцы пробуют себя в эстафете. Команды на раз. Поэтому 200-метровка объединяет и чемпионов, и новичков. Меняют друг друга через каждые двести метров.


Максим Федоров, участник чемпионата: «Я пытался, старался не подвести команду».


Официальные заезды можно видеть в интернете. В одну линию там выкладывают чемпионаты по всей стране. По сути, Владивосток одновременно состязается с Питером и Калининградом. И по многим гребным статьям дальневосточники быстрее, выше, сильнее.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря