В Кавалеровском районе Приморья растет смена для местной команды «Кристалл». Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Кавалеровском районе Приморья растет смена для местной команды «Кристалл»
Они сравнительно недавно только научились ходить, но уже умеют стоять на коньках. В Кавалеровском районе в этом году впервые набрана группа юных хоккеистов, которым от роду 3 года.
 
Тренер дает установку – всем держаться за ним. Клюшка - это третья нога, для тех, кто еще не овладел навыками, в помощь детский стульчик. Дошколятам по четыре-пять лет, есть один, которому три года. Родители, одни за бортиком, другие - на льду. Олег Шипа играет за местную команду «Кристалл», три года назад, когда сынишка родился, уже знал, в какую секцию он пойдет.
 
Олег Шипа, хоккеист: «Сам встал на коньки в шесть лет. Родители отправили, сказали, чтобы занимался спортом. И вот родился сын. Решил - чем раньше, тем лучше».
 
Осенью, когда открылась в Кавалерово минифутбольная площадка c искусственным покрытием, этих ребятишек родители записали в секцию, чтобы малышня просто физически окрепла. Но вот пришла зима, и дети сами предложили играть в хоккей на льду.
 
Елена Кравченко, бабушка: «Он попросился сам, идет общая нагрузка на организм. Занятия проходят на улице, на свежем воздухе».
 
Основные упражнения закончились, начинается игра. Команда «Хулиганов» против «Хороших парней». Потом команды меняются названиями, и опять все сначала. Чтобы час на льду прошел незаметно, тренеру приходится постоянно что-то выдумывать.
 
Илья Михалутин, педагог дополнительного образования: «Они не понимают профессиональных команд, поэтому я ввел в тренировочный процесс игровые виды, эстафеты. Я постоянно у них какой-то голодный волк, гоняюсь за ними, убегаю. Они показывают, что могут держаться на коньках».
 
Среди юных хоккеистов выделяются четыре с косичками из-под шлема. Девчонкам эта игра тоже пришлась по душе.
 
Екатерина Гладких, мама: «Мы пришли, чтобы просто научиться кататься, нам понравилось, потом купили ей шлем, и шайбу, и клюшку. И теперь она дома по квартире она гоняет».
 
Самое интересное, даже не в том, что станут эти мальчишки и девчонки хоккеистами или нет. Ни один из них за время тренировок не заболел. Здоровье – вот ради чего эти занятия. А кто из них в будущем пойдет в большой хоккей, станет известно позже. Пока же в мечтах жителей Кавалерово - родителей этой смешной ребятни – крытый хоккейный модуль с искусственным льдом.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря