Профессионалы и любители бега проверили свои силы на льду бухты Новик во Владивостоке. Видеорепортаж

Профессионалы и любители бега проверили свои силы на льду бухты Новик во Владивостоке
Знаковый для всего Дальнего Востока спортивный праздник прошел на льду бухты Новик во Владивостоке. Приморцы и зарубежные гости испытали себя на трех дистанциях 1 Международного ледового полумарафона «Vladivostok Ice Run», организованного беговым клубом «RunDNSRun». Участники, которых не испугали крепкий мороз и пронизывающий ветер, особо отметили прекрасную атмосферу соревнований.  


Ледовый полумарафон стал уникальным событием, подобные соревнования на Дальнем Востоке проводятся впервые. «Vladivostok Ice Run» вызвал огромный интерес – на старт вышли почти 400 бегунов. Профессионалы и любители, русские и иностранцы вышли на замерзшую бухту Новик, чтобы испытать себя на необычной трассе протяженностью 5, 10 и 21,1 км. Судип Дасх, представил совсем «не ледовую» страну – Индию.


Судип Дасх, участник полумарафона: «О соревнованиях мне рассказали друзья, и я решил, что пробежать по льду будет просто замечательно! Выбрал дистанцию в пять километров. Я вижу, что люди, которые собрались здесь сегодня – настоящие энтузиасты!»


Безопасность участников обеспечивали сотрудники МЧС и полиции. Каждый спортсмен был застрахован на сумму 100 000 рублей. Кетано Сатаки, экономист из Японии, не испугался приморских ветров.


Кентано Сатаки, участник полумарафона: «В Японии нет ледовых трасс, потому как там море не замерзает. ПОгода не пугает, хотя ветер немного сильный... но в целом приятно».


Вместе с остальными участниками 10-километровую дистанцию преодолел основатель бегового клуба «RunDNSRun», инициатор проведения ледового полумарафона во Владивостоке Константин Богданенко. Для огромного числа жителей азиатских стран Россия до сих пор ассоциируется только с Москвой, задача организаторов изменить это.


Константин Богданенко, организатор полумарофона «Vladivostok Ice Run»: «Мы постараемся сделать Владивосток центром, местом, куда каждый желающий спортивный, активный человек из Юго-Восточной Азии мог приехать как минимум два раза в год и попробовать себя, заодно и посмотреть на наш город, как он на самом деле красив».


И вот он — момент триумфа. Лучшей среди женщин на дистанции 5 км стала преподаватель физкультуры ДВФУ Наталья Лисиченко.


Наталья Лисиченко, участница полумарафона: «Трасса на самом деле очень сложная, я на самом деле не разминалась, думала, что быстро никто не побежит, в ходе разомнусь, но забыла, что будет снег, от которого нужно отталкиваться, стопа утопала, было очень сложно».


На финише каждый участник полумарафона получил медаль в память о своем достижении, а также сувениры и подарочные сертификаты. Главные призы – премии в размере от 20 000 до 50 000 рублей – достались призерам на дистанции 21 км.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря