Фотографы Владивостока пополнили свои коллекции редкими снимками. Видеорепортаж

Фотографы Владивостока пополнили свои коллекции редкими снимками
26 февраля во Владивостоке впервые прошёл споттинг на железной дороге. Поймать удачные кадры безопасно и с лучших ракурсов фотографам и операторам Приморья помогли сами железнодорожники. Что пытаются снять фотохудожники и кем удалось поработать во время споттинга?

Эти кадры вошли в список «Самых страшных сцен кинематографа». А это уже реакция на них зрителей глазами советских режиссеров. Именно так поразили людей братья Люмьер. «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота́» - первый железнодорожный фильм снят ещё в конце 19 века, но до сих пор операторы и фотографы гоняются за удачными кадрами составов.

Во Владивостоке помочь фотохудожникам сделать хороший снимок решили сами железнодорожники. Показали самые интересные точки и обеспечили безопасность.

Максим Каленник, организатор мероприятия: «Ничего подобного на ж/д дороге в Восточной Сибири и на ДВ не было. Для фотографов интересные места — станции Седанка, Садгород, закрытые повороты. Это станция Моргородок — проход подвижного состава на фоне моря».

Мария Ежевская, корреспондент: «В день споттинга железнодорожники открыли все двери. Позволили сделать уникальные кадры, заглянуть в недоступные обычному пассажиру места и даже побывать в роли помощника машиниста. Доверили подавать сигнал, благо подсказки даёт автоматика».

Показали сотрудники железной дороги и начинку своей работы. Диспетчерский пульт — сюда стекается вся информация, и именно здесь разводят по веткам поезда.

Сергей Топчаев, маневровый диспетчер ж/д станции «Угольная»: «Вход посторонним запрещён! С данного места происходит управление всем перевозочным процессом по станции. За спиной пульт-схема. Красным светятся занятые пути, белым - свободные».

Но журналисты пытаются не только узнать работу сложных механизмов и запечатлеть машины, стремятся снять эмоции людей. И работы фотохудожников подтверждают - вокзал видел больше искренних поцелуев, чем ЗАГС.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Серый / 27 февраля 2016 14:21

    ПОЧЕМУ НЕ ПОЗВАЛИ МЕНЯ?!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря