Жители Приморья все чаще получают травмы и погибают на железной дороге. Видеорепортаж Марии Ежевской

Сигнал — на каждом закрытом повороте, платформе и переходе. Гудеть машинисту электрички Владивосток—Аэропорт приходится практически на всём пути следования. Но особенно протяжен звук у городских пляжей.
Юрий Косницкий, помощник машиниста: «Иногда сигналишь до последнего, но люди не обращают внимание».
Но приморцы идут по путям, перебегают рельсы. И красный свет светофора горе-пешеходам не указ.
Хотя статистика несчастных случаев на железной дороге в России и, в частности, в Приморье ужасает. За неделю августа в крае — три происшествия на путях. Два со смертельным исходом. Самому маленькому пострадавшему семь лет. Ребенок на станции Надеждинская залез на крышу поезда. Получил страшный удар током, напряжение, которое вынесло тело малыша, в 100 раз больше, чем в бытовой розетке.
Максим Каленник, пресс-секретарь ОАО «Экспресс-Приморья»: «Удар происходит на расстоянии 1,5—2 метра от провода. Загорается одежда на человеке. От удара он падает на вагон или на пути».
Врачи говорят, что с электротравмой практически всегда привозят детей. Степень поражения разная. Пытаются спасти каждого. Но не всегда передовые технологии в медицине и опытные руки хирургов побеждают в битве за жизнь.
Элла Ремизова, заведующая стационаром ожогового отделения ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России: «Приходится иногда проводить ампутацию. Тем, кто выжил, ещё много операций приходится перенести, пластических. Сейчас у нас маленький пациент, который получил смертельные поражения, но он жив и мы боремся за его жизнь».
Сделать сэлфи, пробежать, рискнуть на спор на ж/д — игра со смертью. И, как показывает практика, побеждает в ней зачастую не человек, нарушая правила, которые знает даже дошкольник.
[media=http://youtu.be/rjkMFkza8fA]