Подводные охотники в Приморье начали подготовку к сезону. Видеорепортаж Анастасии Землянской

Подводные охотники в Приморье начали подготовку к сезону
Вcё более популярными в Приморском крае становятся сборы подводных охотников. Летом место их встречи на соревнованиях изменить невозможно — бухта Витязь и только открытое море. Но вот где их можно встретить зимой и узнать тонкости подводной охоты на Дальнем Востоке?

Рыба ищет, где глубже, а человек - где рыба. В зимнее время, когда море покрыто непробиваемым льдом, они идут сюда, в бассейн, оттачивать навыки в стрельбе под водой. Подводный охотник, он же — снайпер. На суше - абсолютное спокойствие и полная сосредоточенность. Под водой самый настоящий боевик!

Как и у любого охотника, главное здесь - меткость и удачное снаряжение. При этом оружие — только для достижения спортивного результата, а не для бойни морских животных.

Антон Корягин, чемпион Приморского края по подводной стрельбе: «Подводное ружье — это арбалет, который имеет резиновые тяги и гарпун, прикрепленный к монолиниям. Резиновая тяга тянет гарпун и этим осуществляется выстрел, то есть гарпун летит на длину монолинии».

Соревнования по подводной стрельбе ежегодно проходят в Приморье, но в современном формате участники из Находки, Владивостока и Артема встретились всего второй раз.

Дмитрий Анашкин, президент федерации подводного спорта Приморского края, подводный охотник: «Арбалеты — точные, бесшумные, безопасные. Рекомендуемая длина на дистанции стрельбы — 4 метра, около 1 метра - длина ружья».

У подводных охотников свои правила. Расстояния от стартовой зоны до огневого рубежа - 10 метров, дистанция стрельбы до мишеней - 4. «Стрельба на точность» выполняется без проныра под водой. Погружение, всплытие и перезарядка возможна только на огневом рубеже. Прицеливание и сам выстрел производится так, чтобы кончик гарпуна не переходил определенной границы.

Присоска или груз — обязательная опора для принятии устойчивого положения стрелка. На выполнение отводится 10 минут, а это значит - 9 выстрелов. Общая мишень имеет девять центров, каждый из них поражается только один раз.

Приморцы уже приняли успешное участие на чемпионате России по подводной охоте в Крыму. Соревнования проходили в открытом море. Набравшись опыта, вернулись домой, но останавливаться на достигнутом не собираются. Теперь впереди долгие тренировки, ведь открытие сезона подводной охоты-2016 уже в мае.
 
Сергей Шапа, подводный охотник: «Открытое море для меня стало что-то уже какое-то родное, раньше я как-то боялся акул, честно говоря ни разу не видел, но когда под тобой 40 метров - глубина, в открытом море какой-то свой кайф».
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря