В Находке родители пытаются отстоять спортзал, где могли бы заниматься их дети. Видеорепортаж Сергея Станчика

В Находке родители пытаются отстоять спортзал, где могли бы заниматься их дети
В Находке родители пытаются отстоять спортзал, где могли бы заниматься их дети. Чиновники отмахиваются, школьная пристройка муниципалитету не принадлежит. Владельцы здания разводят руками, денег на ремонт нет.

По три урока физкультуры в неделю, а тренироваться негде. Родители возмущаются, школьный спортзал никуда не годится! Для семисот учеников небольшого помещения не хватает!

Светлана Батлук, мама ученицы школы №3: «Они не знают, что такое нормальный спортзал. У нас спортзал раза в 2-3 меньше нормы».

Наталья Иванова, мама ученика школы №3: «У маленьких детей физкультура проходит в фойе школы!»


Этой проблемы могло бы и не быть! В 10-ти метрах от школы - двухэтажная пристройка. В конце 90-х в ней рассчитывали сделать просторный спортзал. Но стройку заморозили. У городской администрации не хватило денег!

Алексей Павлов, отец ученика школы №3: «На территории школы стоит здание, где планировали сделать спортзал. Сейчас здание почему-то в частных руках».

Десять лет назад чиновники безвозмездно передали пристройку в собственность. Новый владелец — детская футбольная школа «Океан». Учредители клуба обещали сделать из здания «конфетку». В одной половине - все для юных футболистов. В другой - роскошный спортзал для школьников. Но и у «Океана» закончились деньги!

Елена Киреенко, учитель начальных классов школы №3: «Вот эта пристройка, она, на моем веку, уже второй раз отстраивается и второй раз разваливается».

Для футболистов еще что-то успели сделать. Тренажерка, раздевалки, методкабинет. Но на большее сил не хватило. Руководство «Океана» перекидывает многострадальный спортзал обратно чиновникам.

Виктор Кшеминский, директор детско-юношеской школы «Океан»: « Я думаю, мы бы хорошо существовали. Мы бы были не против. Года два назад шел разговор с администрацией, но там большие вложения».

Местные власти, планировавшие завершить строительство за чужой счет, парируют: спортзал больше не их забота.

Наталья Бондаренко, начальник управления образования Находки: «Здание не является муниципальной собственностью. Проводить ремонт мы там не можем».

Сегодня полузаброшенное здание понемногу разваливается. Спортивный зал стал мечтой, на воплощение которой нужны десятки миллионов. Но физкультуру проводить все равно надо. В любых условиях.

Юрий Велекжанин, отец ученика школы №3: «Занимаются в коридорах школы, ну это ничего хорошего, как я понимаю. Грязь, пыль, все возможные болезни и так далее».

Ярослава Удовик, ученица школы №3: «Мы часто падаем, расшибаем себе руки и колени».

Лида Сичинская, ученица школы №3: «Когда мы играем в пионербол, кидаем высоко мяч, он стукается о потолок, и мяч падает. Неудобно».

Преподавателям детей жалко. Только что они могут сделать? Говорить на камеру учителя боятся. Вдруг уволят! Но и сдерживать гнев уже нет сил».

Ирина Петрова, преподаватель школы №3: «Окна, низкие потолки. На переменах дети ходят. Во время урока тоже дети проходят. Вторая смена приходит во время урока, соответственно мешают».

Родители сдаваться не намерены. В очередной раз написали петицию, собирают подписи. Горько усмехаются, может хоть перед своим выпускным нынешние первоклассники увидят этот спортзал.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря