В Уссурийском округе частично обвалился мост через реку Борисовка. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Уссурийском округе частично обвалился мост через реку Борисовка
В Приморье вновь рухнул мост. На этот раз переход частично обвалился в Уссурийском округе. По предварительным причинам, переправа через реку Борисовка не выдержала ледохода, который начался из-за резкого потепления.


Максим Бордаков, корреспондент: «Мост через реку Борисовка соединяет небольшое село Яконовка с остальной частью Уссурийского округа. Полгода назад в трех километрах от этого места рухнул переход в селе Кроуновка. Тогда причиной ЧП стал тайфун Гони. На этот раз все произошло из-за ледохода. Огромная льдина ударилась об опору моста и он провалился».


Небольшая река Борисовка вновь показывает свой коварный нрав. Ледоход начался из-за резкого потепления, в результате обвалилась часть мостового пролета. Еще на рассвете полицейские перекрыли движение на аварийном участке. А потому жители небольшого села Яконовка пока без транспортной связи.


Любовь Кострюкова, очевидец: «Я приехала в гости в эту деревню, ночью мост рухнул, и я тут застряла. Как ехать? Пешком, что ли, идти».


Ольга Иванова, жительница с. Яконовка: «Дети в школу не пошли, люди добраться не могут до работы. Мы вот молока сейчас переносим, чтобы сдать. Ведь живем с этого».


Мост построили 40 лет назад. Почти каждый год его перемывает большой водой, но на этот раз переход не устоял. Полоса в одном направлении уцелела, но сейчас специалисты решают, будет ли движение по ней безопасным.


Владимир Халтурин, и.о. начальника управления по работе с территориями администрации Уссурийского городского округа: «Пока принято возможное решение установить вдоль пролома ограждения и пускать легковой транспорт».


На месте частичного обрушения моста уже побывали дорожные инженеры. Рано утром масштаб происшествия оценил и вице-губернатор Приморья Александр Лось. Он поручил «Примавтодору» в течение двух дней наладить сообщение с поселком, в котором проживают около 300 человек.


Евгений Корж, глава администрации Уссурийского городского округа: «Жители будут обеспечены всем необходимым. Воду и продукты будем завозить. Школьники будут обучаться дистанционно. А уже на следующей неделе автобусы будут ждать с двух сторон моста».


Если движение по уцелевшей части моста признают небезопасным, будут сооружать объездную дорогу. Путь до поселка станет длиннее всего на два километра, зато связь появится. Четкий план действий будет известен уже сегодня к вечеру.

 

 


 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря