В Норвегии появился «двойник» владивостокского ХК «Адмирал». Видеорепортаж Ольги Катренко

В Норвегии появился «двойник» владивостокского ХК «Адмирал»
Как у норвежцев фантазия иссякла, знают теперь болельщики «Адмирала». Приморцы бурно обсуждают на этой неделе неожиданно объявившихся в далёких фьордах двойников владивостокского клуба. Кто покусился на дальневосточный хоккейный бренд, и чем могут ответить «моряки» — небольшое расследование по поводу спортивного плагиата — далее.

 


Первыми растревожили душу болельщиков поклонники Фейсбука. Ведь углядели явление на страничке хоккейной команды из маленького городка Хортен на юго-востоке Норвегии. И вот как выглядит логотип хортенского клуба. Один в один, не находите?


Так он выглядел ровно два месяца назад. Выходит, «рыси» не в чести среди молодых норвежских хоккеистов. Там «якорь» теперь в фаворе. Причем, владивостокский «якорь»!


Роман Нечаев, директор приморского краевого центра народной культуры, любитель хоккея: «Это объяснимо. Вы посмотрите, Владивосток и Приморье сейчас не только в России, во всем мире известны. Так что, «Адмирал», молодцы, вперед!»


Не так весело реагирует заядлая хоккейная общественность. Страничку молодежной любительской команды «Хортен Адмиралс» приморцы засыпали фотографиями наших «моряков» и ссылками на официальный сайт владивостокского клуба. Кстати, официальные лица норвежский казус пока не комментируют. И верно, зачем? Мальчишки из Хортена, кстати, играют в эти дни с ровесниками из «Осло Тайгерс». Ну, вы догадываетесь, какой логотип у молодых норвежских «тигров».


Ольга Катренко, корреспондент: «Неплохо было бы объединиться «Адмиралу» и «Амуру», и задать как следует дивным плагиаторам из норвежских фьордов. Ведь надо же было так скопировать символику, которую в случае с владивостокским клубом народ сам придумывал и сам выбирал три года назад. Вот уж где не придраться в смысле, кто был первым, а кто идейку позаимствовал».


Кстати, «Адмирал» и в Северной Америке имеется. В городке Глен Илин, штат Иллинойс. Там играют в хоккей исключительно девчонки. И вполне обходятся без наших «якорей». И вот еще что. Логотип логотипом, но для командной формы норвежская молодежь выбрала узнаваемый цвет хоккейной «Сибири». Так «чудно» сложились в момент плей-офф отношения двух российских клубов, что некоторые поклонники «Адмирала» подумали было, не сибирская ли это месть — «Хортен Адмиралс».


Игорь Воронцов, болельщик ХК «Адмирал»: «Чушь, ребята! Просто парням форма понравилась и самый красивый логотип».


Стоит задуматься производителям «адмиральской» символики, а не выйти ли на норвежский рынок? Продвинуть истинный якорь с алфавитом от Кирилла и Мефодия. Научить варягов болеть за правильный «Адмирал».

 

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Володя / 21 марта 2016 17:59

    Где мой коментарий???

    [ Цитировать ]

  • parasuk / 21 марта 2016 04:25

    на 0:55, тетка нос усиленно зажимает, а дядька рядом облегченно так вздохнул. насрал говнина такая и лыбится))

    [ Цитировать ]







  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря