Под Уссурийском выращивают грибы на грядках. Видеорепортаж Максима Бордакова

Под Уссурийском выращивают грибы на грядках
Под Уссурийском теперь грибы выращивают на грядках. В Новоникольске открылась ферма, которая по праву может называться самым необычным сельхозпроизводством в Приморье. Благодаря особой технологии урожай вешенок, а пока здесь выращивают только их, собирают сразу два раза в день. А уже летом, производство собираются расширить. Ведь фермеры не успевают за спросом приморцев.


Грибная грядка в порядке, а значит, примерно через пять дней ценный продукт на свет появится. Ферма по выращиванию грибов под Уссурийском появилась всего три месяца назад, но процесс здесь уже до автоматизма отлажен. Грибоделы Валентина и Елена занимаются самым приятным процессом сложного производства — снимают урожай. Свежие вешенки уже сегодня попадут на стол приморцев.


Елена Саклакова, работница грибной фермы: «С утра приходим, делам сбор, потом упаковываем и подчищаем. Также мы производим подрезку. Посмотрите, как гриб растет. Вот пленочку надо обязательно подрезать, дать грибу выход. После обеда мы снова собираем урожай, потому что гриб растет очень быстро».


Главный на производстве — технолог Дмитрий Рахматулин, он же грибной агроном, пожалуй, пока единственный в крае. Детское увлечение по грибы ходить, переросло в идею всей жизни, воплотить которую помогли инвесторы. Правильная технология позволяет вешенкам расти быстро, как и положено грибам после дождя.


Дмитрий Рахматулин, технолог крестьянско-фермерского хозяйства: «По всем показателям это самый перспективный гриб. Питательный, полезный. Экономически выгоден в выращивании. Он не требует длительной термообработки, его можно кушать даже сырым. Интересно, что при термообработке он почти не меняется в размерах, как другие его собратья».


Грибное царство капризное, лишних примесей и микробов не любит. Поэтому когда будущую грядку готовят к работе, субстрат хорошенько пропаривают, стерилизуют, другими словами. Дальше грибной блок отправляют в инкубатор, а уже потом — в выростное отделение, где появляются вешенки. То, что в Европе считается ресторанным деликатесом, приморские фермеры рекомендуют к семейному ужину подавать и даже рецептом делятся.


Валентина Майорова, работница грибной фермы: «Все просто. Нужно залить кипятком минут на десять. Затем пожарить с луком и, самое главное, добавить сахар в конце жарки, для пикантности».


По планам грибная ферма увеличит производство в два раза уже летом этого года. Думают поэкспериментировать и над выращиванием ценнейших шиитаке. Это пока планы, но существенную лепту по импортозамещению уссурийские сельхозпроизводители уже внесли.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Алексей / 25 марта 2016 16:42

    Наша группа "Освоение заброшенных деревень. Общее дело" (https://vk.com/osvoenie) создана для объединения людей для переезда из городов на землю, для тех кто перестал видеть перспективы жизни в городе и видит утопичность городской модели общества.

    Кто-то хочет создать свое родовое поместье, взяв 1-2 гектара земли, кто-то переехать в заброшенную деревню, купив старый дом, кто-то хочет создать фермерское хозяйство и производить продукцию от мяса до сыра.
    Сейчас кол-во людей в нашей группе приближается к 5 000 человек (семей) , в среднем ежедневно добавляется 15 человек.
    В группе происходит ежедневное общение: обсуждаются примеры уже переехавших, люди знакомятся, что бы начать сельский бизнес, знакомятся, для создания деревенской семьи.

    Присоединяйтесь все кто думает так же!
    Присоединяйтесь, кто может поделиться своим фермерским или сельским опытом!

    Заходите по ссылке:
    https://vk.com/osvoenie

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря