В Уссурийске возбуждено уголовное дело по факту смерти пациента

В Уссурийске возбуждено уголовное дело по факту смерти пациента
Днем 13 октября 2015 года бригадой скорой медицинской помощи КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Уссурийск» в приемное отделение больницы по направлению врача-терапевта доставлен 65-летний пациент. По результатам осмотра принято решение о его госпитализации в терапевтическое отделение на тележке-каталке со съемными кресельными носилками. Однако сотрудники бригады скорой помощи транспортировали его без фиксации ремня безопасности и боковыми креплениями, как это положено по соответствующей методике. В результате чего ослабленный больной совершил падение на пол и получил травмы, которые впоследствии стали причиной смерти пациента, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СК РФ по Приморскому краю Аврору Римскую.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются лица в результате, чьих преступных действий погиб человек.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Stiv / 5 апреля 2016 13:36

    А че так долго-то возбуждали? С октября прошлого года. Небось упирались, не хотели возбуждать? Когда хоровод вокруг елки во Владивостоке разгоняли, так в тот же день все повозбуждали!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря