Около 80 тысяч приморских пенсионеров получают федеральную социальную доплату к пенсии

Около 80 тысяч приморских пенсионеров получают федеральную социальную доплату к пенсии

Фото: shpls.org

Федеральную социальную доплату к пенсии получают в Приморье около 80 тысяч пенсионеров. Как разъяснили в департаменте труда и социального развития, рассчитывать на надбавку к пенсии могут только неработающие граждане – получатели пенсий, общий доход которых ниже величины прожиточного минимума пенсионера в крае.

Напомним, в 2016 году прожиточный минимум пенсионера в Приморском крае составляет 8 744 рубля.

Доход пенсионера рассчитывается из получаемой пенсии и всех выплат, которые получает пенсионер. Это дополнительное ежемесячное материальное (социальное) обеспечение, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, выплачиваемая как федеральным, так и региональным льготникам, иные меры социальной поддержки, оказываемые администрацией Приморского края.

Так как федеральная социальная доплата выплачивается только неработающим  пенсионерам, в случае своего трудоустройства гражданин обязан проинформировать об этом территориальный орган ПФР по месту жительства.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря