Навигация маломерных судов открылась в Приморье

Навигация маломерных судов открылась в Приморье

Фото: youtube.com

12 апреля в заливе Петра Великого в Приморье открылась навигация маломерных судов. Соответствующее Постановление подписал губернатор края Владимир Миклушевский.

На внутренних водоемах края навигация откроется после спада паводковых вод.

Как сообщили в департаменте гражданской защиты Приморья, судоводители должны соблюдать все необходимые требования безопасности.

«Выход на водные объекты разрешен маломерным судам, состоящим на учете в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России и прошедших освидетельствование. Судоводители в зависимости от объема двигателя должны иметь удостоверение на право управления маломерным судном», – отметили в ведомстве.

Также перед выходом в море необходимо постоянно проверять исправность судна и укомплектованность необходимыми средствами связи и спасения. Провести краткий инструктаж с пассажирами по правилам поведения и безопасности нахождения на борту судна. Так, пассажирам следует сообщать родственникам информацию о маршруте движения–это поможет спасателям в случае чрезвычайного происшествия. 

Напомним, приморцам, оказавшимся в беде, нужно звонить по телефону: 010 – единому номеру пожарных и спасателей.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря