Около сотни бюджетников Приморья отдохнут в санатории "Амурский залив". Видеорепортаж Марии Ежевской

Около сотни бюджетников со всего Приморья отдохнут и пройдут лечение в санатории Владивостока. Это удалось сделать благодаря программе «Здоровье». Действует она пять лет и охватила учителей и медперсонал всего края.

Неожиданные весенние каникулы для лучших медиков, педагогов и работников культуры. 85 человек со всего Приморья, благодаря социальной программе «Здоровье», получили отдых в «Амурском заливе».

Владимир Леонов, куратор программы «Приморью - достойную жизнь»: «Выбирает человека, который поедет в санаторий тот коллектив, где человек работает, либо общественная организация, где он активно проявляет свою позицию».

Татьяна Хомусько, воспитатель с 35-летним стажем, рассказывает, ей получить путёвку помог счастливый случай. Почётных работников в детском саду Преображения немало, пришлось тянуть жребий.

Татьяна Хомусько, участник программы «Здоровье»: «Повезло, первый раз. Я очень счастлива попасть в программу. Главное, я отдохну, наберусь новых сил, чтобы дальше работать».

Проект «Здоровье» - одна из многих социальных программ, которые курирует депутат Законодательного Собрания Виктория Николаева. Участниками её уже стали тысячи человек. Но останавливаться депутат не планирует.

Виктория Николаева, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Я хочу оставаться здесь и защищать его интересы, жителей Приморского края. Я считаю, что 10 лет в Законодательном Собрании Приморского края, мой опыт и мои знания пригодятся немножко в другой ипостаси. Сегодня мы выдвигаем свои кандидатуры на предварительное голосование в Государственную Думу. И я выдвинула свою кандидатуру».

Более 1000 бюджетников и ветеранов отдохнут в 2016-ом. Такое санаторное лечение у многих впервые в жизни. И практически никто не испытывал на себе действие радоновых ванн или иглотерапию.

Ольга Бойко, заместитель директора по медицинской части санатория «Амурский залив»: «Они — активные. Лечатся, отдыхают, общаются. Это контингент боевой. Поют, танцуют. И нам приятно на них смотреть, лечить, помогать».

Помимо лечения санаторий бюджетникам приготовил большую культурную программу: кинопоказы, караоке и экскурсии по Владивостоку.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря