Знаменитую оперетту «Сильва» увидят приморцы. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

В Приморской краевой филармонии большая премьера: знаменитая оперетта «Сильва» венгерского композитора Имре Кальмана. Блестящая интрига, остроумные диалоги и великолепная музыка. На сцене — оркестр, певцы и даже балет. Атмосфера праздника царит уже на генеральной репетиции.

Для солистки филармонии Елены Брыкиной это уже третий опыт освоения оперетты. В прошлом сезоне она блестяще сыграла и спела «Летучую мышь», причем сначала в роли служанки, а затем и графини. На этот раз она — звезда варьете Сильва Вареску. Талантливая, известная и одинокая.

Елена Брыкина, солистка Приморской филармонии, лауреат международных конкурсов: «Такая серьезная женщина с характером, сильная, волевая, которая может разорвать отношения. Они не рвется за деньгами, за статусом, она хочет только любви».

Встреча с Эдвином изменила ее жизнь, но он — князь. Историю о том, как любовь Сильвы побеждает все социальные преграды, Имре Кальман воспел в разгар Первой мировой и навсегда завоевал сердца публики. С огромным удовольствием артисты филармонии осваивают небывалой красоты арии, дуэты и танцевальные номера, в которых им помогает балет Андрея Нартова.

Андрей Нартов, балетмейстер: «Оперетта — это совершенно другой жанр, они, в основном, оперные певцы, но они быстренько, с лету хватают. Они справляются, они молодцы!»

Обаятельный граф Бони Канчиану разряжает обстановку на протяжении всей оперетты. Вокруг него вьются красотки кабаре, именно он провозглашает: «Без женщин жить нельзя на свете». В этой роли просто купается Илья Астафуров, демонстрируя отличные вокальные и актерские данные.

Илья Астафуров, солист Приморской филармонии, лауреат международных конкурсов: «Я себя чувствую замечательно! Этот образ как будто под меня подобран. Мне практически ничего не надо делать, я как будто играю самого себя!»

«Сильва» — это уже четвертый музыкально-театральный проект, на который сподвиг филармонию главный дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра Анатолий Смирнов. За его плечами — около сотни подобных спектаклей в Волгограде. Как постановщик, он отслеживает каждую деталь и держит ритм музыкального шедевра.

Анатолий Смирнов, главный дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра, постановщик спектакля: «Работа кипит, всем очень нравится. Будем надеяться, что все состоится на хорошем уровне!»

Это будет концертное исполнение, без декораций. Погрузиться в атмосферу «Сильвы» зрителю поможет экран с кадрами из кинофильмов по любимой оперетте. 21 апреля премьера закружит всех — в темпе вальса, в ритме канкана и в головокружительных мелодиях.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря