В Приморье проснулись клещи. Видеорепортаж Максима Бордакова

Фото: dombezklopov.ru

В Приморье проснулись клещи. В больницы края уже обратились более 40 укушенных. Дезинфекционные станции в эти дни проводят химическую обработку парков и загородных мест отдыха. Однако позвать в гости санитарных врачей спешат немногие. Расходы по дезинсекции ложатся на собственников лужаек и баз отдыха, а обязать бороться с клещами их нельзя.

Погожий день для людей в спецодежде — время действовать. Затяжные дожди помещали дезинфекторам начать борьбу с опасными кровососущими в срок. Поэтому сейчас специалисты используют хорошую погоду по максимуму. Люди в масках метр за метром обходят территорию, где может затаиться опасный клещ.

Зинаида Янкович, дезинструктор: «Сроки впереди у нас есть, хотя, конечно, погода капризная. Травка только начинается проклевываться, листвы нет. Сейчас клещ как раз находится в подстилке».

Специальный раствор, который у человека не вызывает побочных эффектов, для клещей — смертельный яд. Сегодня дезинфекторы обрабатывают территорию парка «Зеленый остров», до этого губительный для клещей раствор распылили в городском парке, а также в детском лагере недалеко от Уссурийска. Акарицидную обработку заказывают владельцы баз отдыха, впервые в этом году дезинфекторов пригласили и несколько уссурийских школ.

Денис Меринков, директор АУ «Городские парки»: «Санитарная обработка у нас ежегодная. Чтобы обезопасить отдыхающих. Через несколько дней проведем тесты, и если выявим клещей, то еще раз обработаем, если нет, то отлично».

В Уссурийске уже более 20 укушенных. Клещей приносили с дачных участков и из сельской местности. Опыт показывает, что на обработанных специальными препаратами участках подцепить кровососущих практически невозможно.

Борьбу с клещами также проведут на 19 кладбищах уссурийского округа. Правда, сделать это до Радоницы, когда сюда массово придут люди, уже не успеют. Конкурс на эти работы в администрации еще не разыгран. Хотя обработка наиболее действенна, когда в лесу еще нет листы и высокой травы. Поэтому специалисты рекомендуют осторожно посещать лесные зоны и обязательно использовать средства защиты.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря