Виктор Пинский: "Необходимо защитить трудящихся Приморья от массовых сокращений ". Видеорепортаж Сергея Нелюбина

Профсоюзный щит. Трудящихся Приморья пытаются спасти от массовых сокращений на предприятиях. Этим занимается сегодня краевая Федерация профсоюзов. Профсоюзный депутат в Госдуме и до последнего времени лидер приморских профсоюзов Виктор Пинский уже не раз доказывал приморцам, что за них и в огонь, и в воду. Он лично борется с задержками зарплаты и держит на контроле вопросы сохранения на карте Приморья целых предприятий. Каждое рабочее место в нашем регионе – на вес золота.

Виктор Пинский, депутат ГосДумы, секретарь Федерации независимых профсоюзов России: «Профсоюзам важно, чтобы были рабочие места, чтобы была достойная зарплата».

Сказано — сделано - уже не просто лозунг, а результат труда профсоюзного лидера. Некогда, Виктор Пинский с этими словами начинал работу. И в условиях экономического кризиса продолжает препятствовать массовым сокращениям на предприятиях.

Виктор Пинский, депутат ГД РФ, секретарь Федерации независимых профсоюзов России: «В моем понимании, сбережение нации — это сделать так, чтобы люди жили и не уезжали отсюда. Поскольку, если будут рабочие места, достойная зарплата, люди отсюда уезжать не будут. Это и есть сбережение нации в понимании профсоюзов Приморского края».

Как результат, отток населения из края на Запад страны снизился. На очереди другие острые вопросы. Дальнегорский «Бор». Завод, на котором систематически задерживали зарплату на протяжении 8 лет. Профсоюзы добиваются регулярных выплат для более чем двух с половиной тысяч сотрудников. 5 лет назад Виктора Пинского именно профсоюзы рекомендовали на место депутата Госдумы. И не прогадали. В Москве ему доверили работу секретаря Федерации независимых профсоюзов.

Виктор Пинский, депутат ГД РФ, секретарь Федерации независимых профсоюзов России: «Если руководство страны принимает решение повысить зарплату бюджетникам, то это решение должно выполняться. Поскольку это не делалось или делалось, не соответствуя закону, профсоюзы приняли решение направить во все представительные органы своих представителей. Профсоюзники понимают, что важно для работающего человека. Для трудящегося человека важно время его жизни. Потому что основное время мы проводим на работе».

Попасть на прием к Пинскому нетрудно. Люди и целые коллективы регулярно обращаются к нему с вопросами.

Виктор Пинский, депутат ГД РФ, секретарь Федерации независимых профсоюзов России: «Профсоюзы не только защищают человека труда, но и защищают работодателя, если он ведет социально ответственный бизнес. Мы можем привести пример — наша кондитерская фабрика, когда ее пытались нагло закрыть. Работодатель пришел не куда-нибудь, а в профсоюзы, чтобы ему помогли. Ну и мы действительно эту помощь оказывали».

Те, кого на работе ущемили в правах, чаще всего боятся идти в прокуратуру, писать заявление. Опасаются увольнений. Но защита есть. И обеспечить её каждый приморец может в это воскресенье. 22 мая в стране пройдет единый день голосования. Нужно прийти на избирательный участок и поставить галочку напротив фамилии человека, который не только словами, но и поступками доказал, что за приморцев он горы свернет.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря