Второй железнодорожный споттинг в Приморе прошел в Уссурийске. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Второй железнодорожный споттинг состоялся. На этот раз журналистов, фотографов и блогеров встречал Уссурийск. По пути удалось заглянуть в кабину машинистов и других сотрудников железнодорожного транспорта.

Ранним утром едва не закончились наши съемки лобовым столкновением с миром домашних животных. Но все же отступили барашки перед братьями-журналистами. Впереди нас ждут кабина машинистов и съемка в хвосте поезда.

Эта электричка настоящий герой труда, вот уже полвека верой и правдой служит людям, пора и на покой.

Евгений Белых, машинист электропоезда 2-го класса: «Уйдут эти поезда, потому что они уже свое отработали, год-два и все, их не останется. Какова жизнь поезда на пенсии? – На гвозди».

Уссурийский локомотиворемонтный завод - место, где поезда разбирают до винтика. Трудно представить, что с этим дизельным мотором – сердцем локомотива - справятся всего 4 человека. Встать на ремонт в Уссурийске стремятся тепловозы со всей страны.

Кузнечное производство дышит жаром, в литейном цехе при температуре 1200 градусов рождаются бронзовые заготовки, щурить глаза заставляет и яркий свет плазмореза. Важнейшая роль в производстве отведена станкам с числовым программным управлением. Здесь в комплектовочном цехе выполняют детали с точностью до микрон, могут сделать колесо даже для высокоскоростного «Сапсана».

Берём курс на Уссурийское локомотивное депо. Старейшее предприятие обслуживает Хасанское и Пограничное направления, где еще встретишь такой раритет.

Евгения Егошина, корресопндент: «Сейчас мы в депо веерного типа, здесь с помощью поворотного круга тепловозы расставляют по цехам».

Где и обеспечивают техническое обслуживание и ремонт подвижного состава. На десерт блогерам, фото- и телекорреспондентам оставили тренажёрные классы в уссурийском учебном центре. В огромной кабине локомотива кресло машиниста на себя примерил каждый.

Евгения Егошина: «Здесь, в учебном центре, мне наконец-то дали порулить, а управляю я самым мощным на планете электровозом «Ермак»».

Невероятные эмоции, тысячи фотографий и десятки репортажей. После удачной фотосессии, второй в этом году, каждый в душе надеется на новую встречу с железной дорогой.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря